ち
1歳すぎたあたりからありましたが、本当に個人差だと思います!!
同じ月齢の子でも喃語のみの子も周りにいますよ☺️
はじめてのママリ
あーとか以外の意味のある言葉を真似するようになってくれたのは1歳10ヵ月辺りです!
上の方も仰ってるように発語はとても個人差があるので、今はあまり心配しなくて大丈夫だと思います🥺
ち
1歳すぎたあたりからありましたが、本当に個人差だと思います!!
同じ月齢の子でも喃語のみの子も周りにいますよ☺️
はじめてのママリ
あーとか以外の意味のある言葉を真似するようになってくれたのは1歳10ヵ月辺りです!
上の方も仰ってるように発語はとても個人差があるので、今はあまり心配しなくて大丈夫だと思います🥺
「1歳」に関する質問
こども園の入園式、園によって服装指定などありますか? (母子ともに) 1歳入園です。 こども園の合否が発表されるのが2月下旬です。 母の私は一般的なセレモニーらしいセットアップ購入予定です。 もし今購入して、後か…
朝起きるのが遅めの1歳の子は、何時頃に朝寝?昼寝?してますか? 息子はまだ朝起きてから2時間後くらいに朝寝をします。 朝寝から起きて、2時間~3時間後に昼寝?夕寝をします。 なかなか日中起きてられないみたいで😞
1歳の息子が飼い猫の尻尾を掴みます😓 何度も言い聞かせるしかないとは思いますが、怒った猫に引っかかれて怪我するのも時間の問題な気がします😭猫だけが入れる部屋や高いところにキャットタワーも作ってますが、猫が人懐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント