8ヶ月の娘に夫がはちみつ入りのスープをあげてしまいました。嫌がったよ…
8ヶ月の娘に夫がはちみつ入りのスープをあげてしまいました。嫌がったようなので2口ぐらいみたいですが、様子見しかないですよね💦
離乳食を私が上の子対応している間にあげてくれたのですが、上の子用に作っていたスープを、今週は9ヶ月のメニューかと思ってあげたと言ってあげていました。(今8ヶ月、かつ離乳食はジップロックに全て入れてるのに意味不明です)
離乳食やアレルギーに無頓着と思って私が管理してましたが、なんの意識もない夫が勝手にやったことにも腹が立ちますし、何より蜂蜜がダメという事の重大さを今更知ったようで憤りです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
ぐーみ
様子見、心配だったら#8000に相談するくらいしかないですね💦
私は、自分自身がうっかりミスしちゃいけないので、末っ子1歳になるまでハチミツ自体家に置かなかったです💦
それくらいしたほうがいいかもですね💦
しょうママ
がっつりはちみつを舐めたとかたくさん摂取したなら病院でしょうけど、入ってるもの何口かだけなら大丈夫ってテレビか何かで見た気がします!🤔
コメント