※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児ってこんなに後悔と反省の日々なんですか?🥲息子はかわいくてたまら…

育児ってこんなに後悔と反省の日々なんですか?🥲
息子はかわいくてたまらないです。
でも自分の気持ちと裏腹に後追いもかわいいって思ってたのに気づけば毎日邪魔あつかい、何十分も泣かせっぱなしにしてしまったこともありますし、うるさい!って何度もいってしまいました。そのことを思い出しては懺悔の気持ちになります。こうやってこの先何年も引きずっていってしまうのでしょうか。
楽しく過ごせた日々もあるはずなのにつらいことばかり脳裏に焼きついています。
いつか幸せな日々を思い出せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が9歳になりましたが、未だに「あー怒りすぎたな」「さっきの良くなかったな」とか思います。
でもやっぱり辛いことばっかり、ってことはないです。
小さかった頃なんて美化されて可愛かったなー愛しかったなーまた小さいあの子に会いたいなとか思いますし。
落ち込んだ今日のことも、数年後にはどうしても戻りたい日になってると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…。
    孤独で落ち込んで怒った日もいつかいい思い出の日になりますか?🥲
    育児におわれて楽しかった思い出がなかなかでてこなくて…

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美化されるのでなります!!笑
    なんか小さかったなぁ、可愛かったな、抱っこしてたなってそれだけのぼんやりした幸せな記憶に!!!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

母も人間なので、怒ってしまっては寝顔を見てごめんねって泣けてきて…
それは避けられないと思います😢
なので私はそれ以上に大好き愛してる可愛い宝物って思ってる事全部口に出して抱きしめてます!
私も怒りすぎて悪かったなって思った時は、怒ってばっかりごめんねって伝えます。

ビール

人によるかもですが、たいがい美化されてお金払ってでも戻りたい日々になってます😢✨当時は孤独で辛かったはずなのに。笑