※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産前に働いていた職場がストレスで嫌いだったとしても育休後お金のため…

産前に働いていた職場がストレスで嫌いだったとしても
育休後お金のためではなく復帰した方っていらっしゃいますか?

子どもと離れる時間が欲しい、保育園に入れて成長して欲しいなどの理由です。
よろしくお願いします

コメント

3ママリ🔰

第一子の時に産前に3ヶ月で復帰を希望され、その時は無謀だと思い、辞めましたが、子育て楽しかったけど、育児ノイローゼーのようになり、社会に取り残されている不安で、結局、1歳半で保育園、フルタイムで仕事を始めました。(お金には困ってなかったですが、仕事するなら正社員しか私の中で選択がなかったので)
10年経って本当に仕事と育児の両立は、大変でしたが、やっぱり私にはこのスタンツがあってるんだと今でも思います♪だから後悔はしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3ヶ月復帰は無謀ですね💦
    私も子育ては楽しく、子どもが愛おしくて仕方ない、離れたくないと思う瞬間がたくさんあるのに、ちょっとしたことでイラッとして大声を出してしまって自己嫌悪に苛まれることが増え、ご飯が嫌いになったのも私が怒るから怖くなったのかな、、?とか自分を責めてしまいます。
    それなら少し離れてみてもいいのかな、とか思い保育園内定もらったものの、、やはり可愛くて離れるのが惜しくて禿げそうなぐらい悩んでいます笑
    参考にします!ありがとうございます。

• 4時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ホント気持ちわかりますよ♡
    好きだけど、一生懸命になりすぎて色々いっぱいいっぱいになることありますよね♡
    私も第一子を保育園に預けて仕事に行く最初の1ヶ月は後悔と会社まで涙流しながら通ってました💦
    自分で選んだ選択だったのに。。。子どもにとって本当にそれでよかったのか?と。
    第一子は年少まで泣きながら保育園に通ったものの、帰る前は帰りたくない〜って泣いて、、、w
    いろいろ悩むことはありますが、離れて寂しい部分をしっかり子供との時間を満喫してあげたらいいと思います♡私の選択間違ってなかったっ!って思えるように、仕事にも育児にも満喫してください😊応援してます♪

• 4時間前