※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラしすぎてるいので、吐き出させてください。1月上旬に、勤めてい…

イライラしすぎてるいので、吐き出させてください。
1月上旬に、勤めている会社の本社の人事部厚生課へ書類を書いてほしいとお願いしました。
1月30日までにお願いします。と依頼書をつけて。
そして30日なっても書類はきません。
遅れるなら、遅れるというメールもきません。
以前も聞きたいことがあったので電話したときも、担当の人が不在で、本社側から折り返しの電話をします。と言われたのに、結局折り返しの電話はきませんでした。(2回ほどありました。)
忙しいのはわかっていますが、あまりにも対応が悪すぎだと思います。
私は今、育児休業中なのですが、書類などのやりとりは全部本社としています。
質問など、わからないことは何でも聞いてください。と言われているのですが、実際はこんな状態です。
文句の電話を入れてやりたいくらいです。
私は地方の会社のパートだし、本社の人にとってはどうでもいいのかもしれないけど、こっちは書類の提出期限もあるし(それも依頼書に書いてある)、暇ではないです。
こういう場合、文句の電話をかけたほうが良いですか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

今後もその会社で働き続ける予定でしたら、文句ではなく再度お願いの連絡をされてはいかがでしょうか?

私なら、連絡すると思います。
例えば今回の様に30日までに必要な書類でしたら、余裕をもって20日までにお願いします。と伝えて、19日頃に送っていただけましたか?と連絡してみるのもいいと思います。
今後辞める職場なら、文句を言って辞めてやればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    29日に送ってもらえたか電話すれば良かったです。
    月曜日に送ってもらえたか電話してみます。

• 1時間前