酒癖の悪い旦那 私が悪いのか?お酒が弱いくせに飲むのが好きで、酔っ払…
酒癖の悪い旦那 私が悪いのか?
お酒が弱いくせに飲むのが好きで、酔っ払って終電逃して
私が心配して電話しても酔っ払ってどこにいるかもよく分からなくて、キレてくる旦那がいます。
同じことを何度もやるのでうんざりしているのですが、
まさに今日、旦那の人事異動の送別会で終電の時間を過ぎても帰ってこなかったので電話をしました。
過去のやらかしからして、また酔っ払ってどこにいるか分からない状態かなと思ったら、〇〇にいるよと酔っ払いながらも答えました。誰かと一緒なのかと問うと違うとのこと。
歩いて帰れる距離ではないので、早くタクシー乗って帰ってきてと促すも、いつものごとくキレ始めました。
今日は自分の送別会だから終電逃すのくらい汲み取って欲しい?とか。
私からしたら謎発言なので、早く帰るよう促してたら、
実は同僚10人とカラオケにいると電話をして1時間くらい経ってから話し始めました。
先にそれを言ってくれれば、わかったで電話を切れたのに、
それを言ってくれないのに、今日送別会だから終電で帰れないの汲み取れってキレてくるのって私が悪いんでしょうか。
放っておけば良いと思いますが、旦那は酔うとキレてくるタイプなので、放っておくといつか警察のお世話になるのではないかと思って食い止めるために終電過ぎても帰ってこない時は電話を入れます(逮捕なんてされたら家族である私が迷惑なので、、)
酒癖悪くてキレてきて、今日は送別会なのを汲み取れって泣かれて、、本当私が悪いのでしょうか。
なんかもう離婚したいくらいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
旦那さんいくつですか?
お酒との付き合い方がまだよくわかっていない子どもみたいで今後も続きそうな物言いですね( ¯•ω•¯ )
私の地元にもよく居た田舎の用水路に引っかかった酔っ払いのおじいさんって面倒見のいいママリさんのような人に迷惑をかけてるんですよね...。
歳をとるとエスカレートしていくのは結構聞きます。
でも旦那さんのような人は話しても駄々をこねるだけだと思うので、距離を取って第三者(旦那さんの親かママリさんの親)から言ってもらえれば絶対そんな言葉で対応するようなことはしないと思います。
もも
そもそも最初に誰かと一緒かと確認してますしね。100%ご主人が悪いですね。
離婚って本気で考えます?
もし本気なら尚更ほっといた方がいいですよ。警察のお世話になってくれたら、別れやすいし、慰謝料もとりやすいし!
正直これから先も何度言っても誰が言っても…酒癖が悪い人は変わらないんじゃないかなと。
ままり
お疲れ様です😭
うちのは酒に強いですが、ギャンブル依存症で同じ繰り返しをします😂
一緒に飲む人を選んだりできたらいいのですが、うちのみたいに人様をベロベロにさせたがるクソ野郎(笑)も中にはいます。
今CMでもやってるAUDだと思いますが、
まず、酔ってキレてる時は人間と思わなくていいです。まともに付き合うこちらが馬鹿を見ます。本人は覚えてないです。送別会なんて言葉が出るのすごいね〜くらいのスタンスでいいと思います。
そして、警察や他の人にもキレそうですかね💦
一度こちらがお酒飲む肯定かのように装い(笑)いつも飲むメンバーとか詳細に聞いて、弱いのに飲ませて終電守らせない連中を突き止めるのもおすすめです。
a☺︎
うちの旦那も酒癖悪すぎて、1人目産んだ時また産後1ヶ月ぐらいで家から追い出されました。
もうその時は旦那にとって1番怖い人呼んで死ぬんじゃないかって思うぐらい殴られて猛反省して禁酒されてました😂
それからは気が緩むと酒癖が出てきちゃうみたいで、そーゆう時は旦那は旦那の時間、自分は自分の1人時間と思うようにして、送迎など頼まれましたが、帰りは自分が飲みに行きたくて行くのだから自力で帰宅お願いします。と言う風に今もしてます😂
なんなら外に飲みに行く時は家の鍵は置いていくルールにしてます。
はじめてのママリ🔰
旦那は38歳です😇
本当過去に何度もやらかした経験があるからこちらが心配して電話かけるとキレてきて毎度ストレスです。
旦那の親にも一度お酒の面で困っていることを言ったことがあるのですが、その時は反省しますがその時だけ反省してその後何もなかったかのように同じ繰り返しです、、。
ママリ🔰
ゲッ(゚∀゚;)!!
親もお手上げ状態となると
どことなくママリさんが居るから面倒ごとがこっちに回ってこなくてよかったって思ってますよ。
38にもなればもう代わりに親が反省する年齢を過ぎてるのでぬるい反応しかできないと思います。