みんてぃ
ママリでよくみるのはこの辺です。
①産休期間に給料が出る
産休期間中の給与が算定に入るため
②1人目の産休に入る時の月の給与が2人目の時は算定に入る
一定の日数以上勤務していた場合、1人目の時は産休に入る月はカウントされませんが、2人目の時は1人目の産休は関係なくなるため、算定に入ることがあります
③公務員で標準報酬月額で算定されている
公務員の場合は給与ではなく標準報酬月額で算定するため、標準報酬月額の更新があると金額も変わります
みんてぃ
ママリでよくみるのはこの辺です。
①産休期間に給料が出る
産休期間中の給与が算定に入るため
②1人目の産休に入る時の月の給与が2人目の時は算定に入る
一定の日数以上勤務していた場合、1人目の時は産休に入る月はカウントされませんが、2人目の時は1人目の産休は関係なくなるため、算定に入ることがあります
③公務員で標準報酬月額で算定されている
公務員の場合は給与ではなく標準報酬月額で算定するため、標準報酬月額の更新があると金額も変わります
「産休」に関する質問
2024年9月生まれの娘が今度4月より保育園がきまりました。 それに合わせて、5月から復帰予定なんですが このタイミングで妊娠していることがわかりました。 順調に行けば10月あたりが予定日だと思われます。 この場…
今年8月後半に出産予定です。4月に夫の仕事の都合で都外へ引っ越すことになり、自身はパートを辞めることにしました。しかし、可能であれば産休・育休が取りたいなと再度思い始めました。予定では7月後半から産休になるの…
5歳と1ヶ月、家族4人生活費28万でやりくりしてます。 旦那41歳の手取り24万。転職して2ヶ月です、少ない。産休中なので貯金くずしてます。 私は4月から3ヶ月の子供を園に入れて復帰します。女の子なのでかわいいかわい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント