みんてぃ
ママリでよくみるのはこの辺です。
①産休期間に給料が出る
産休期間中の給与が算定に入るため
②1人目の産休に入る時の月の給与が2人目の時は算定に入る
一定の日数以上勤務していた場合、1人目の時は産休に入る月はカウントされませんが、2人目の時は1人目の産休は関係なくなるため、算定に入ることがあります
③公務員で標準報酬月額で算定されている
公務員の場合は給与ではなく標準報酬月額で算定するため、標準報酬月額の更新があると金額も変わります
みんてぃ
ママリでよくみるのはこの辺です。
①産休期間に給料が出る
産休期間中の給与が算定に入るため
②1人目の産休に入る時の月の給与が2人目の時は算定に入る
一定の日数以上勤務していた場合、1人目の時は産休に入る月はカウントされませんが、2人目の時は1人目の産休は関係なくなるため、算定に入ることがあります
③公務員で標準報酬月額で算定されている
公務員の場合は給与ではなく標準報酬月額で算定するため、標準報酬月額の更新があると金額も変わります
「産休」に関する質問
公務員の産休について 私が働いている自治体は産休は16週間(出産前6週、後8週、残り2週は前後どちらでもよい)というルールなのですが、皆さんどのように取りましたか? 前8週にしてプラス年休も使って少し早めに休めた…
あと2週間程で産休なんですが、仕事へのやる気が起きずズル休みしちゃおうかなとか考えてしまってます。でも、有給ないので減給になるためそれはダメだと何とか自分に言い聞かせてます😭 お腹も大きいしだるくてやる気が…
3人目の計画なんですがどう思いますか? 私 33歳 夫30歳 上 2歳半 下 8ヶ月 です。 上は保育園に行っていて下も同じ園に決まりました。 職場は3歳まで8時30分〜15時30分の時短勤務ができます。 3人目は絶対ではなくで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント