車持たれてる方、電動スライドドアは必須だと思いますか?手動のスライド…
車持たれてる方、
電動スライドドアは必須だと思いますか?
手動のスライドドアは子供いたらば危ないでしょうか?
また、手動スライドドアの車お持ちの方、坂道で車に乗る際など危ないや重くて大変など感じたことなどありますか?感想教えてください🙏
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
片側パワースライドです!なので片側は手動です!
電動は私は必須です!ただ壊れた時修理高いので私はあえて片側手動にしました!
危ないとか重くて大変とか感じたことないです!
さや
私は両側電動スライドですが、本当に助かっております😭
両側にチャイルドシート載せているので、下の子抱っこしつつ上の子は自分でボタン押せば勝手に空くので車に乗り込んでくれるので、車内に入れて下の子を持ちつつ片手でボタン押せば勝手に開いてチャイルドシート載せられるのが本当に便利で😅
下の子乗せてから上の子をジュニアシートのベルト閉めてが一連の流れですが、買い物して荷物さらに持っている時などは尚更助かります🙏
はじめてのママリ
うち5歳児一人っ子なのですが、ママリさんも同じですか?
兄弟いて片手に抱っこしてたりするとたしかに電動の恩恵でかいなとおもたんですけど、一人っ子すでに5歳でも電動助かる〜と思うのってどんな時ですか?
教えていただけると助かります✨️
はじめてのママリ
何度もすみません💦因みに車種は何持ってらっしゃいますか?
一人っ子って広すぎも要らないし安全は欲しいし一体なにになるのが正解なのか…分からなくなってきてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
5歳の一人っ子です!
娘も自分で閉めたりが楽な所、電動の方は軽くやればすぐ勝手にしまるので🙆♀️
私はルークスのグレード高めのに乗ってますが、不満は一つもないです!娘も何かあったとき立ってでも着替えられるし、私の車は足を車体下にかざせば電動側は開くので、ごく稀に5歳に寝られて抱っこのママジュニアシート乗せる時も手で開けず済むし…🤔
でもかといって両側スライドだと安いし、5歳でもまぁ閉めれるかなーって感じです🤔なので必須とかではないかもですが楽さはあります。