※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

嘔吐セットを用意したいと思っていますが、外出はまだ少ないです。皆さんは何歳頃から用意しましたか。

TikTokとかで嘔吐セットを紹介してる物があって、うちも用意したいなーと思ってます!
まだ4ヶ月で支援センターなども行ってないし、外出も基本抱っこですが…用意しておいて損はないですよね?笑

嘔吐セットを用意してるみなさんは、お子さんが何歳頃から用意してましたか?

コメント

保育園行き始めた1歳すぐです!

• ゆー

ゆー

なるほど!
    集団生活始まるといろんな病気貰いますもんね💦

• 1月31日

退会ユーザー

今1歳と4歳ですが、上の子はもうおけで出来ますし、セットにしておくと、咄嗟に動けないパパにも「あの箱に入ってるやつ💢」って指示出せます😇流石にグッズ揃ってれば消毒も処理も出来るので、1人でやるよりパパもやることわかってた方が感染防げます🙆‍♀️

• 1月31日
  • ゆー

ゆー

4歳になると桶でできるんですね☺️

確かに夫婦で共有しておくといざという時にどっちでも対応できていいですね😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

車移動だったので、古びたバスタオルは置いていて何度かキャッチしたことがあります!
タクシーや公共交通機関を利用するときは、
スーパーの買い物袋にペットシーツ1−2枚入れてました。ペットシーツは水分吸うのでその後の液垂れなどの心配もなかったです。

• ゆー

ゆー

キャッチできるなんてすごいです!
    私も車にも用意しておこうと思うのですが…バスタオルで足りますかね?

なるほど!
    ペットシーツいいですね😊

• 1月31日
ゆんた

用意してないです😂💦
必要なものがどこにあるのかはわかってるので…そこそこ成長したら、子にもしもの時はママ呼ばなくていいからとにかく桶取りに行ってそれに吐いてって教えてるので被害も滅多になくなりました😂

• ゆー

ゆー

なるほど😅
    すごいですね!

いざとなったらさっと動けなさそうで準備しとこうと思って💦
    お子さんが小さいうちも準備なしですか?
    自分で桶取りに行ってそこに吐いてくれるのが1番いいですね☺️

• 1月31日