※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

TikTokとかで嘔吐セットを紹介してる物があって、うちも用意したいなー…

TikTokとかで嘔吐セットを紹介してる物があって、うちも用意したいなーと思ってます!
まだ4ヶ月で支援センターなども行ってないし、外出も基本抱っこですが…用意しておいて損はないですよね?笑

嘔吐セットを用意してるみなさんは、お子さんが何歳頃から用意してましたか?

コメント

June🌷

保育園行き始めた1歳すぐです!

はじめてのママリ🔰

車移動だったので、古びたバスタオルは置いていて何度かキャッチしたことがあります!
タクシーや公共交通機関を利用するときは、
スーパーの買い物袋にペットシーツ1−2枚入れてました。ペットシーツは水分吸うのでその後の液垂れなどの心配もなかったです。

ゆんた

用意してないです😂💦
必要なものがどこにあるのかはわかってるので…そこそこ成長したら、子にもしもの時はママ呼ばなくていいからとにかく桶取りに行ってそれに吐いてって教えてるので被害も滅多になくなりました😂