※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘の事です。言葉も最近やっと増えたなぁ〜会話になってるな…

2歳8ヶ月の娘の事です。

言葉も最近やっと増えたなぁ〜会話になってるなぁ〜と言う感じ。
着替えも靴下も『ママやって』※園では泣いててやらないみたいです。
最近はご飯も食べさせてくれなきゃ嫌!
トイトレも嫌嫌で進みません。
チャイルドシートに乗るのも気分で嫌嫌!
保育園に行くのも嫌!
車から教室まで歩くのも嫌!靴を履くのも嫌!
保育園ではママ〜と泣いているみたいで、最近は給食も食べないみたいです。

夏頃までは給食完食!保育園も楽しそうにしている写真ばかりでした…

何ででしょう😔
今だけですかね…普通の事ですかね…

毎日毎日悩みます😔

コメント

ママリ

我が家の次男と同じ年月齢かと思うのですが、全く一緒です!
というか、嫌!というよりやらないのでもう勝手にやっちゃってます😂

保育園にいかないようであればキシリトールグミでつっちゃいますし、
靴を履かなければ履かせちゃいますし、トイトレなんて皆無で「オムツかえる!」と報告されただけで、すごいじゃん👏おしっこ出たのわかったの??と褒めちゃいました😂

まだまだ赤ちゃんなので、できなくていいよ〜という気持ちですが、躾にはなってないです!