Mamarin♪
今のとこないです🥹🙌
上の子が幼稚園になりましたが安心してます(笑)
🦊
私はあるあるですー!周りでも「うちの子の幼稚園に〇〇先輩の子いるんだよ」みたいなのも結構聞きます🤣
はじめてのママリ
1.2人くらいはいました!
はる
私は地元ではありませんが旦那の地元に住んでます。
幼稚園や小学校の子もそうですし、幼稚園の先生が先輩とか、先生の旦那さんが知り合いとかでした。
はじめてのママリ
地元の保育園通ってた時、クラスに私の同級生の子がいて担任の先生は母の知り合い(PTAで一緒だったそう)でした!
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも地元です😭
私は保育園出身なのですが、姉と兄が通ってた幼稚園に、自分の子供たちも今通わせてます!
学校も私が行ってた学校に通ってます!
同級生の子供が、同じ幼稚園の他の学年にいます🤣
中学の先輩と後輩もいて、それはうちの子供と同じ学年でした…!😓
けど、相手から気付いて声かけてこないなら知らないふりしてます😭
近所のママ友とかも、歳は違うけどあとから知って同じ学校出身の地元同じ人とか多いです💦
はじめてのママリ🔰
あるあるでした!
私や兄弟の同級生の子どもが我が子と同じ学年にいたり年は違うけど同じ園に同時期に通ってたりです!
すれ違って気づいたり他の知り合いから聞いたり…あとは祖父母参観や送迎お願いした時に親同士(祖母同士)バッタリ会って久しぶり〜(30年ぶり位😂)となって知ったり🤣
はじめてのママリ🔰
旦那の地元ですが、知り合い同級生、同級生の子供だらけです!
でも別にだからと言って遊ぼう!とかもなーんもなくて楽です。
さくらもち
旦那の地元なので保護者が同級生だったり、先生が同級生です😊
はじめてのママリ🔰
かなりあるあるです!
保護者にも先生にも同級生や先輩後輩がいます。
仲良くなってから、そことそういう繋がりなんだー!みたいなこともあります。
コメント