※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りっていつの時期がおすすめですか?新生児感欲しいなら、一般的(?…

お宮参りっていつの時期がおすすめですか?

新生児感欲しいなら、一般的(?)な1ヶ月くらいですが、
首座ってからの方が楽とか、
100日ごろの方が表情が豊かになるからいいなど
見ていつのタイミングがいいのか悩みます💧

お食い初めと一緒にやるとかの利便性は考えてなく、
赤ちゃん重視だといつ頃がおすすめですか?

SNSで見てもみんな首座ってて、
首座りまだな写真はあんまりないからどうなのかな〜と。

コメント

ひな

12月中旬に産まれてお宮参りの時期が寒い時期なので3月に100日、お食い初めと同じタイミングですることにしました!
1人目は特にこだわりもなかったので産まれて1ヶ月後に行きました!

あぴ

長男は1ヶ月半、次男は真夏だったので3ヶ月の頃にしました!
赤ちゃん重視だと外出に慣れてからの2ヶ月以降なのかなあ?となんとなく思いますが、結局バタバタするので赤ちゃん的には何ヶ月でも疲れるとは思います😂あとは真夏真冬を避けるとかですかね...🤔

お宮参りといえば1ヶ月頃!と言う感じなので写真的には1ヶ月がいいんじゃないかなー?と私は思います😊次男も撮影は1ヶ月の時にしました!
ちなみにスタジオ撮影の写真は正面向けるような器具?支え?みたいなの使って写真撮ってます😊

1ヶ月半と3ヶ月としましたが、ご祈祷の間持ってるの3ヶ月はしんどかったです笑
1ヶ月半の頃はまだまだ軽くて大丈夫でしたが🥹🥹(3歳年取ったのもあるかもです笑)

はじめてのママリ🔰

うちは真夏だったので少し涼しくなった3ヶ月頃にやりました!新生児と違い、目がぱっちり開いた写真が多くて良かったなと思いました☺️負担のない気温、季節がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

3人とも100日に合わせてやりました!授乳のリズムも整ってくるし、笑ってくれるし、何よりママの体力回復してからがいいです😇1ヶ月なんてボロボロ過ぎて無理でした!
赤ちゃんも1ヶ月くらいだと起きてくれなくて撮影中ずっと寝てたー💦って人多かったです🥹

はじめてのママリ🔰

来週で2ヶ月になりますが、
写真撮影は小さいうちに撮っておきたくて2月中旬予定です。
お宮参りは3月のお食い初めのときにします😊

うーまま

4月産まれで1ヶ月後にお宮参りなんて絶対無理!!って事で100日のお食い初めと一緒にやりましたが、7月後半の超暑い日で季節の事考えてなかった...と後悔しました😂
真夏、真冬はなるべく避けれるなら避けた方がいいかなーと思います🥺
あとウチの子は大きめで産まれたので3ヶ月だとずっと抱っこしてるの重いですwww