※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

はぁ、、、ほんとに義母嫌いすぎる。なんで2ヶ月の子のこと考えずに自分…

はぁ、、、ほんとに義母嫌いすぎる。
なんで2ヶ月の子のこと考えずに自分軸の予定たてるん。

みんなの義母嫌いエピソード聞かせて下さい🙋🏻‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ

話してもいいですか!!!!

帝王切開2日目に産院にきて、
「まだ母乳でないの?母乳で育てないとねえ、、、」
って義父の前で言ったことです😤😤😤

• ままり

ままり

まじクソ野郎ですね!

母乳のこともいらん世話だけど
    お腹切って命懸けで子ども産んだ人になんちゅーことを、、、😇

子ども会わせてますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと吐き出したかったのでありがたいです🙏笑

電車で2時間くらいの距離なのであんまり会ってないです!
    実母が近いので、仕事の関係上預けたりするんですが「私にも声かけてね!」って言われてますがお願いしてません、、、🙄

• 2時間前
  • ままり

ままり

じゃんじゃん吐き出してください!笑

いま妊娠中ってことは次の出産のときにもなにかやらかし発言しそうですね🥹

遠いのがありがたいですね😂

わたしも実母には色々お願いするのですが、義母には絶対お願いしたくないです。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうそれ言われて以降私の心は戦闘体制なので、何か言われたら言い返しそうです🤣

ほんと遠くてよかったです💦

一回だけ実母の予定がつかず、義母にお願いしたのですが離乳食用意しておいたのに何故か白米だけのおかゆしか食べさせていなくて、やっぱりもう2度と頼まないと心に誓いました😤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!うちはアポなし訪問、サイズのでかい服を勝手に買ってくる、オムツのサイズを間違えて買ってくる。ですかね!!!
サイズに関しては前から訂正してるのに永遠に100のものを買ってきて渡されます😇
オムツのサイズも旦那から伝えてもらってるはずなのに小さいのを買ってきてます!まじ困りましたwwwww
アポなし訪問はもう言わずもがなです💩

• ままり

ままり

それ人間ですか🥹?笑
    💩としか思えませんね、、、
    いらんことするくらいなら現金渡せって感じですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間じゃないと思います🥺⭐️
    モンスターですね🧌笑
    いやまじそうなんですよ、いらんことするな。勝手に買うなら金くれってなるんです🤣

• 56分前
ママリ

第二子の妊娠を報告したら、
一人で良かったのに、上の子が可哀想、まだ早い、丙午はお産に良くない、とお祝いの言葉もなしに言われたことですね!
あと、何かと過保護過ぎて、危ないことはやらせない、食材も大丈夫だって言ってるこに怖い怖い、悪いことして叱ったら怖い怖い

そんなんだから夫みたいなやってもらって当たり前人間が出来上がったんだと思ってます😇

• ままり

ままり

孫増えて喜ばないやつにはもう孫に会う資格はありません!!!!!!
    いらん口ですね!縫い付けましょう!

旦那さんも教育せやんですね😇
    強烈義母エピですね😰

• 1時間前
ママリ🔰

たーくさんありますが特に産後入院中私に相談無しに旦那と義母義祖母で産院に訪問してきて私への労いも無くベビに夢中で授乳時も退室しなかったことᵔ-ᵔ 産後初のベビとのお出かけでベビーカー押してたら横取りされたことᵔ-ᵔですかねしっかり根に持ってます︎^_^

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

コロナ禍に義実家同居してて義家族が介護関係の仕事しててコロナかかったら大変だわ!とかいっていちばん気にしてた義母だったので
ある日息子が発熱してコロナではなかったんですけどうるさいから報告したら「だから何?」ってめちゃくちゃ冷たく言われてカチーンと来て大喧嘩しました🤣🤣
そのあと私のことをクソ女と呼んで早く出てけクソ女!って毎日言ってきてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

妊娠した時に報告したら、まだ親戚には黙っててと言ったのにすぐ他の人たちにバラした
産後当日に義両親と義祖母で押しかけてきて、入ってきたら「産んでくれてありがとう」「(義実家側の人間の人ばかり)◯◯にここご似てるわ〜」
里帰りから帰ってきた後も、家が近いため毎週義実家に行くこと強要
行くのやめたらアポなし訪問頻回
うちの親が産後の手伝いすることに関して説教してくる
などなど他にもたーーーーくさんエピソードありすぎてここに書ききれないです😂