※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

別居してる夫と連絡取れません。今後どうするか迷っています。数年別居…

別居してる夫と連絡取れません。今後どうするか迷っています。

数年別居していて精神的に不安定な夫がいます
よく病んでいて返信できなかったと言われますが返信なくても1週間ほどでした。
今回1ヶ月連絡取れません。携帯にかけてもLINEにかけても無反応です。

もともと別居のきっかけになったことは夫の稼ぎが不安定で
仕事を安定させ貯金をし、新居を決めて再出発をしようという約束でした。
理由があり私は仕事ができず(この春から就職の予定)
別居して2年半は経つので当初から同居できるよう頑張ろうと言っていましたが双極性障害を疑う要素もいくつかあり、不安があります。

冬のボーナスで引っ越しも余裕を持って出来そうだというので「その話はどうなってる?」と12月にLINEで聞いたところパタリと返信が来なくなりました。

元々仕事やお金の話をするとプレッシャーを感じるのか反応が鈍くなるのですがここまで反応がないことは初めてで。
先週、連絡が途絶えて一ヶ月経つところで夫は義実家によくお世話になっているのもあり義実家の兄弟に連絡をずっと待ってると伝言を伝えてもらいました。
しかし一週間連絡ありません。なすすべ無く呆れと不安と怒りでどうするべきか困り果てています。

別居中に何度か私のストレスが爆発して離婚を口にしたこともありましたが夫は離婚なんてしたくないと闇散らかす始末で、人付き合いも苦手なので不倫だったりは考えづらいのですが
離婚するにしても話し合いもしないままなのは腑に落ちない気持ちもあります。
もう弁護士使って離婚つきつけるか…何か別の方法を探すのか…

支離滅裂ですみません。批判や辛辣な言葉は気が参っているので避けていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に会いに直接行くのは不可能なのですか?

• まま

まま

コメントありがとうございます💦
    未就園児一人おり、連れていくしかないのですが旦那の仕事が不定休、掛け持ちで飲食店でも働いてるようで始発待ちをしてるという日も結構あり、いつ会えるかわからないので難しいかな…という感じです😭

• 2時間前