【ストロー飲みの練習について】ストロー飲みの練習について質問です。…
【ストロー飲みの練習について】
ストロー飲みの練習について質問です。
先にコップ飲みから練習を始め、最近ようやくストローマグを使い始めたのですが、なかなか上手く吸えません。
今はケユカのストローマグ(写真参照)を使っていますが、もしおすすめのストローマグがあれば教えていただきたいです。
また、どのように練習するとストローマグで飲めるようになるでしょうか?
みなさんが実際にどんな方法で練習されたのかも知りたいです。
ちなみに、紙パックのストローは問題なく吸えています。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
さや
紙パックが飲めていればいずれそのうちはどのストローでも飲めるようにはなるとは思いますが、うちは紙パックいけるようになってから、リッチェルのマグを買い足したのですがそのストローマグだと吸いにくかったらしくて、上の子の時のB-Boxであげたらすんなりでした🙌
はじめてのママリ🔰
上の方が仰るように、紙パックで飲めていれば練習していくうちに飲めるようになると思います。
ただ、私はピジョンのmagmag成長実感を購入し使っていたのですが、全然飲んでくれなくて💧b-boxを買って飲ませてみたら、すんなり飲めその日からビュービュー飲んでます笑
-
ママリ
そのうち飲めるようになるなら気長に待ってみても良さそうですね☺️
やっぱりストローマグも合う合わないがあるんだなぁと思いました。
B-Box良さそうですね!笑 買ってみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 6分前
ママリ
同じストローマグでもメーカーによって吸いやすさの違いがあるんですかね!😳
今使ってるマグもストローをガジガジ噛んじゃって全然飲まなくて😂
B-Box気になるので試してみます!ありがとうございます🙇♀️