園で使う道具、洗って乾かしてまた次の日に持たせなきゃなんですが…最近…
園で使う道具、洗って乾かしてまた次の日に持たせなきゃなんですが…最近毎日持ち帰ってきてて、それ乾かすの大変なんだよなと子どもの前で愚痴ってしまいました。
それを先生に言ったみたいです。ママ洗うの大変だから今日は使わないと……
先生からもすみませんと謝られました。。なかなか乾かすのが大変でと言いましたが…こんなことぐらいで大変とか、なんかきっと思われただろうなと😭
子どもにも今日は使わないと我慢させてしまったし、なんか自分だめなやつだなって……
子どもにはごめんねと気にせず使っていいよと言いましたが、、本当はめんどくさいなって…本当だめな母親ですね私…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもピアニカ毎日持って帰ってきてホースみたいなの洗うんですけどいまいち中までしっかり乾いてなかったりして、もー毎日毎日洗うのめんどくさ!!って言ったら先生に言ったみたいで謝られました😅💦
子供も頑張ってるんだし、それくらいやれよって感じなんだと思いますが他にもやることあるしめんどいもんはめんどいのでポロッと言っちゃってます💦🥲
優しいママうそよ🥺
私もキレイめな体操服を着せた時に園で絵の具遊びをしたらしく、お迎えの時に「えー!それ運動会で着るのに」と先生の前で言っちゃいました😂
それから絵の具遊びをした後に「すみません、絵の具を使ったので汚れてるかもしれません。」って謝られるようになりました🙈💦
普段から汚れてもいい服を着せてるので、汚れてもいいんです。
なのに神経質な親だと思われただろうなって思ってます🤣
コメント