子育て・グッズ 兄弟で、保育園入れた方5歳差なので下の子入園の時にすでに上の子は卒園… 兄弟で、保育園入れた方 5歳差なので 下の子入園の時にすでに上の子は卒園しているので 兄弟加点とかはないんですか 入れなかったとかではなく あえて上の子と 違う保育園やこども園などにされた方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 5歳 上の子 こども園 入園 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 あえて、でもないですが色々考えて別のところになりましたね! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 差し支えなければ理由教えてください😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 公立、家から近い、小学生になった時を考えてって感じでした✋ 2番目はずっと私立でしたがそこまでする必要もないかなと思って🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければ理由教えてください😭
はじめてのママリ🔰
公立、家から近い、小学生になった時を考えてって感じでした✋
2番目はずっと私立でしたがそこまでする必要もないかなと思って🤔