※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児科にて…病みそうです今日、息子が風邪の終わりかけで小児科に行きま…

小児科にて…病みそうです

今日、息子が風邪の終わりかけで小児科に行きました。
診察が終わって、先生が、
ばいばーい!
ってしてくれて、だから私息子の右手を持って
ばいばーいってしたら、
先生がタッチ!ってハイタッチしてくれたんです。

そこで私は気にしていることが。。
私が息子の手を持ってバイバイが、
ハイタッチしてもらってー!だと思われて
風邪ひきの手のひら触りたくねえわ!って思いながら
ハイタッチしてくれたんじゃないかなって不安なんです

先生はニコニコして笑ってましたが、、
私の考えすぎですよね?
先生が、タッチ!って手をタッチしてくれたし

気にしてないだろ!って気持ちもありますが、
自分が小心者すぎてやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎです、、大丈夫です!

はじめてのママリ

もしハイタッチでいちいち気にしてたら小児科やってられないと思います😂
仕事上気にするとしても手指消毒用のアルコールが病院にはその辺に置いてありますし、そこで消毒すればいい話です👌 ママさんは何も気にしなくていいです☺️

(*˘︶˘*).。.:*♡

先生からしてくれたんですよね?

大丈夫だと思います!

逆にもっとしんどい患者さんいると思うんで、医師としてはハイタッチできるくらい(例えママにされたとしても)元気で安心したのでは?

はじめてのママリ🔰

考えすぎですよ!
もし本当に触りたくなかったらタッチしないと思います!

小児科の先生って子ども好きな方や子どもに対してフレンドリーな方が多いので、そんな風には思わないと思いますよ☺️

すぅ

全然気にしないでいいと思いますよ!
そんな事思う先生なら多分小児科になってないと思います🙂‍↕️

yu〜kasa

医療従事者は一処置ごと、もしくは1人患者ごとには絶対にアルコール消毒か手洗いしてるので心配しなくて大丈夫です❗️笑

てろり

風邪の子のハイタッチなんてなんとも思わないくらい日々病気の子達に接してるので大丈夫です!!笑
インフルエンザのお子さんの咳と鼻水を顔に浴びることもあります🤣
むしろ怖がらずに来てくれてよかったと思ってくれてないですかね?
うちも今日喉風邪で小児科連れて行きましたが、先生から「たーっち!」って言ってくれました!