10ヶ月の息子が離乳食の際に落ち着かず、テーブルを叩いたり椅子から抜け出そうとします。つかみ食べの時は大人しく食べていますが、食べ物を変えた方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
先輩ママさん質問です!
10ヶ月の息子が離乳食のときなにか持ってないと
バンバンテーブルを叩いたり椅子から抜け出そうとしたりして食べさせてあげるスプーンも叩いてご飯は飛び散るし困ってます😭😭😭
つかみ食べしてるときは大人しく食べてます
ご飯は軟飯でまだベチョベチョ?ですが 全部掴める食べ物に変えた方がいいでしょうか💦
毎回離乳食ストレスで困ってます😭
アドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あずき
分かります!その状態が数ヶ月続きました、、、
ご飯はあちこちベトベトになるし片付けもストレスですよね💦パンは食べれますか?食べれるのでしたら、食パンをちぎって渡して掴み食べしてもらうのはいかがでしょう。パンは投げられても片付けやすいです!笑
全部掴める食べ物にするのはなかなか難しいと思うので、私は何か手に持たせてました😂本当は食事に集中してほしいけど何も食べないのも困るので...
はじめてのママリ🔰
ほんとにストレスでどうにかなりそうです😭
パン食べれます! 赤ちゃんスプーンとか持たせても最近落とすのもブームでぶん投げて、また不機嫌になります🥲
やっぱり食べ物がいいでしょうか…
おにぎりはまだ早そうだし難しいです💦
あずき
毎回憂鬱になりますよね😂うちの子も何でも落とすの大好きで、やっとブームのピークすぎたかなってかんじです...
もう3回食ですかね?3回とも主食がご飯でしたら、1,2回パンにするだけでも片付けの観点からは大変さがマシになると思います!掴み食べしたい欲が強いなら、自分で食べれた方がご機嫌持つかもしれませんし(^^)
何か手に持たせる場合、プラスチックのスプーンとか小鉢とか落としても割れないもの(できれば食事関係)にしてました。おもちゃ渡して遊ぶ時間だ!と思われるのは避けたくて💦