1歳過ぎて模倣ゼロってやっぱり心配すべきでしょうか?🥺💦前から気になっ…
1歳過ぎて模倣ゼロってやっぱり心配すべきでしょうか?🥺💦
前から気になってはいましたが、個人差大きいだろうとあまり悩んでいませんでした
しかし、前日同じ月齢の子達の集まりがあり15人ほどいたのですが、模倣ゼロな子がうちの子のみでした…
それだけ人数いたら数人はいるだろうと思ってたのでとても落ち込み不安になりました。
ママリにも「パチパチしかできない」「〇〇はできるけどパチパチバイバイしない」などは見かけるのですが、全くゼロの子は見ない気がします
1歳すぎても模倣ゼロだった方いらっしゃいますか?いらっしゃいましたらいつ頃はじまりましたか?🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりですよね👀
うちの3女もそのくらいの頃は特に模倣はしてなかったと思います🤔
いつ頃か思い出せないんですけど、気づいたら真似するようになってました!
このくらいの月齢は本当に個人差がかなり出る時期かと思うので、まわりと比べる必要は全くないと思いますよ✌️✨
ついつい比べてしまうかもしれないですけど、そういう同じくらいの月齢の子の集まる場に行くのは刺激になって良いかもしれないですね✨
コメント