コメント
はじめてのママリ🔰
医療保険や貯蓄性の死亡保険は入れないものがほとんどです。
入院したり怪我したりした時の保険のことです。
はじめてのママリ🔰
医療保険や貯蓄性の死亡保険は入れないものがほとんどです。
入院したり怪我したりした時の保険のことです。
「個人賠償責任保険」に関する質問
今後の参考のためにお聞きしたいのですが よくXとかで小学生の友達のメガネを故意ではないけど壊してしまって弁償とかあるじゃないですか? あれって弁償するかどうかの基準ってどう判断したらいいんでしょうか🥹 個人…
お子さんが小中学生の方へ質問です。 個人賠償責任保険や自転車保険はどこがオススメですか? 今まで小学校中学校の勧める保険に入っていたのですが、年間で1万弱です。入院や通院時もお金がもらえるものです。 正直、…
ついさっき、子どもが走っている車を避けようとしてよろけて倒れて駐車中だった車に当たってしまい傷をつけてしまいました。 すぐに事情を説明しに行ったのですが、持ち主が不在とのことで月曜日にまた詳しい話をする予定…
お金・保険人気の質問ランキング
のんびりまま
そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます🙏
今から大人の時に備えてだとどこまでしたらいいかが難しく今後どうなるかもわからないからどう選択していいのかが本当に難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
基本的に終身、入院5000円、手術時に出るものは入っておいたほうが良いです。
また既に疑いありでかかっているあれば、既に告知に引っかかり、入ることができない可能性があります。
のんびりまま
そうなんですね💦
なんか悩んで自分から医師面談を希望して発達支援センターでの医師面談で発達検査を受けた方がいいのかって言う相談してなんかしら診断すれば名前はつくだろう?って感じでした💦
そこから病院に繋げて病院に3月に初診受付して通って行ってまずは苦手が何か見つけましょうって感じでした…
そしたら難しいですかね💦
はじめてのママリ🔰
今ってその相談は診察扱いで紹介状もらってますか?
そしたら難しいかもですが、まだならちょっとグレーですが、入ってしまうのもいいと思いますよ。
のんびりまま
検査してないからはっきり言えないけどって先生は言ってたので診断ではなくあくまで相談なのかなって💦
ただその先生の病院に行くと話して病院に繋いでもらい初診の受付連絡して予約取ってみたいな感じのでなかなかグレーかもしれないです💦
保険の窓口とかでこの話伝えてそれでも入れるか聞いた方がいいですよね😭