4歳の娘がいます。転んで怪我をしたり、どこかをぶつけたり、髪を結う時…
4歳の娘がいます。
転んで怪我をしたり、どこかをぶつけたり、髪を結う時に頭皮やほっぺ、おでこなどに私の爪が当たったりするとずーーーっと痛いアピールをします
毎度のことなのでうんざりして無視していると
「ねぇ今当たったよ?」
「ねぇママの爪当たった」
「痛い」
「ママァ、痛い」
「ねえママ痛い」
と延々とアピールして来ます
血も出てなけりゃ跡もついてないような刺激でもすぐにアピールが始まり、心配して欲しいのか構って欲しいのかわかりませんが本当に鬱陶しくてぶん殴りたくなります
「大丈夫?」とか、「ごめんね、痛かったね」とかって反応してあげても結局調子に乗って痛い痛いアピールは続きます
幼稚園の先生やたまに会う祖父母相手にも同じで、幼稚園に関しては本当に大したことないかすり傷でも絆創膏を貼ってもらって帰って来ます
貼ってもらった絆創膏を見るたびにまたかよコイツ…、とイライラします
なんでこんなに構ってちゃんなんでしょうか
同じような子いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園のお友達にそういうタイプの子がいて、娘も他のお友達も痛かった!!!って何回も言われるようです。
4歳なりに鬱陶しいという感情はあるようで、みんなあんまり近づかないようにしてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
同じような子がいるんですね。
うちの子も先生や友達からうざがられてそうだなと思いました。
もういちいち絆創膏とか貼ってくれないくていいですって言いたいです。
かまってちゃんって女の子あるあるですよね
本当に苦手です…
はじめてのママリ🔰
ほんと、女の子あるあるとは思います!
うちの子も怪我系ではないですが、何かと構ってちゃんなので💦