※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の娘が毎日保育園から帰り、毎日お風呂でうんちをします。タイミン…

3歳の娘が毎日保育園から帰り、毎日お風呂でうんちをします。
タイミングでしょうか…
お風呂入れ担当の旦那は毎日毎日のことでブチギレ。
娘も怒る旦那に怯えてます…かわいそうで…どうしたらいいでしょうか…
旦那はお風呂でドアを強く閉めたり、物にあたるタイプで…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日のことならお風呂の前にトイレ座らせてみるとかですかね🤔

くりむ🐰

ルーティンみたいなってるんですかね😭💦
治るまでしばらくママがお風呂担当にするとかはどうでしょうか?
大変ですが、、

はじめてのママリ🔰

生理現象を怒るって何事ですか?
娘さんがお風呂に入ることを嫌がったり排泄を怖がるようになるとまた違った問題が出てきそうなので、直前にトイレでゆっくりする時間を設けたり、ママリさんがお風呂当番を代わることはできないでしょうか。

保育園で働いていたときに同じような子がいました。ここでしたらダメというときにしてしまい毎日家で怒られていたようですが、親がゆっくり待ってあげたり、余裕を持って接することで改善しました。

はじめてのママリ

月齢にもよりますが、3歳だと確信犯の可能性もありますよね😅うちはダメだと伝えていても、必ずおしっこをします。お風呂前にトイレに行っても、直後のお風呂場でもなぜか出ます。

今日ブチ切れられたことを受け、明日娘さんがどうなるかで考えてもいいと思います。