※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学校について幼稚園のお友達と一緒の小学校の方が子どもにはいいんで…

小学校について
幼稚園のお友達と一緒の小学校の方が子どもにはいいんでしょうか?😅

娘が小学校に上がる前に引越しを考えてるんですが、引っ越すと幼稚園の友達とは離れ離れになってしまいます

コメント

あかね

小学校は小学校で新しい友達もできますよ

うちの子は幼稚園の友達もみんな同じ小学校ですがクラス離れたりすると幼稚園の時の友達より最近聞く名前は小学校からの子が多いです☺️

はじめてのママリ🔰

今はあちこちの保育園から来ますから、新しい出会いもあるので余り気にしなくても良いのかな?と思います。
親子共々知った顔が多いのは安心ですけどね。

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格にもよりますが、同じ幼稚園の子と同じクラスになれるかどうかも分からないですし、こだわりすぎる必要はないと思います。
たしかに知ってる子がいれば安心ですけど、うちの地域は子供が多くて幼稚園も保育園もたくさんあってあらゆる園から集まるので出身はバラバラです!
学校での交友関係が固まってきてから引っ越す方が大変かなと思いますし、それなら入学と同時の方が馴染みやすいです😌