※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「子持ち様」なんて言葉がはびこっている今の世の中、外出したらめちゃくち…

心の叫びを聞いてください⚡️
「子持ち様」なんて言葉がはびこっている今の世の中、
外出したらめちゃくちゃ神経すり減らしませんか??

エレベーターでは居合わせた人をむやみにさわったり蹴ったりしていないか細心の注意を払い
買い物中は常に通路の妨げになって邪魔していないか周囲を見渡し
ちょっとでもギャン泣きされたらあの手この手をつかってご機嫌をとるか逃げるようにその場を去り

ちょっと買い物に行くだけでも、帰ったら気力がもう完全に底をついてヘトヘトになっている自分がいます。
子ども1人だけでもこんななのに、お子さん2人以上いるママさんがすごすぎて本当に尊敬します😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すり減らしてますよ🫠
今日病院ですり減らすどころか削られました🫠
うちも下の子2歳児ですが、まーいうこと聞かん。
4歳になるとだいぶ言うこと聞くのであと2年頑張りましょう〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもうほんと、おっしゃるとおりゴリッゴリに削り取られますよね🍂
    病院の待合とかことさらに気を遣いますもんね…ママリさんも本当に毎日おつかれさまです😢

あと2年と聞いて、もう少しがんばれそうです🔥
    励ましのお言葉ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

SNSに毒されてます😂
もちろん、子どもを放牧しやりたい放題させる子持ち様!みたいな態度の親のことはよく思ってないです。
子どものことをちゃんと見てる親さんのことは周りもちゃんと分かってますよ☺️

あーママさん頑張ってるなぁ☺️ちびちゃん元気に愛されて育ってるなぁ☺️
わかるわかるなんでも嫌なんだよねぇ☺️
って微笑ましく見てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😢

ついさっき外出した先で、極力場所をとらないようにベビーカーを置いていたつもりが他の人の邪魔になっていてなんだかすんごい申し訳ない気持ちになってしまって💦
    せまい店内だったっていうこともあるのですがもうとにもかくにも、何をするにも肩身せまぁーーーーってなってひたすら平身低頭状態でした🫠
    生理中でちょっとメンタルが弱くなってるのもあるかもしれません…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カート何台も色んな方に向けたままおしゃべりしてるばばあ達たくさん居ますからベビーカー1台ぐらいどうってことないですよ(*•̀ㅂ•́)و✧
    なんで子ども走り回らせて、自分たち道のど真ん中で通路塞いで喋ってんだよっていう親もたくさんいますしね😂

2歳児なんて可愛い盛りじゃないですか🥰
    お子さんの顔見てたら大事にされてる子かどうかなんてすぐわかりますよ🥰
    周りの目より、お子さんの危険にだけ注意向けてたら全然おっけーですよ🙌

• 1時間前
もも

子持ち様なんて誰が呼び出したのですかね😰といいつつ、エレベーターは密室なので乗り合いしたくないと思ってしまいます。避けてくれないことがほとんどなので道を譲ったり止まって迷惑かけないように気をつけています。おばあさんは許可なく触ってこようとするので持つしわけないですが逃げます、気を使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとあの言葉やめてほしいですよね…
    別に「小さい子がいるのに‼️」ってまわりに当たり散らさず至ってつとめて常識的に生活しているつもりでも、そりゃこれじゃぁ少子化が進むよねっていうシチュエーションが多すぎます😰

エレベーターの乗り合いしたくない問題、共感しかないです💦
    見知らぬおばあちゃんが許可なくいきなりさわってくる現象はもはや全国共通みたいですね。
    まぁ邪険にされるよりはいいのか、
    子育てにおける「ふつうのこと」がなんだかよくわからない事態に陥りそうです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験をふまえたコメントをくださりありがとうございます😊

• 1時間前
  • もも

もも

まさにタイムリーすぎてコメントしました。見てるだけにしてほしいですー😰まあどうなのかなって親子も少なからずいらっしゃるので、その一面だけみてまとめられるのは心外ですね💧

• 57分前
はじめてのママリ🔰

外出大変ですよね。
寝てくれー!と思ってます笑
子ども様いますよ!大人と違って意図しない動きしますよ!私も気をつけるけど!くらいの気持ちです。
気をつけてますよアピールで声に出して注意したりはします。
でもひとりだとそもそも人のいるところは、近所のスーパーかコンビニくらいしかほとんどいかないかも…。
大人2人じゃないと、しんどい。
手を繋がない、走り回る、のタイプだったりすると本当にママさん大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます✨
    めちゃくちゃわかります‼️
    外出中に寝てくれたら「ゴールデンタイムキターー🥰」って思ってますし誰か他の人と一緒なら声に出してます(笑)
    気をつけてますよアピールするの、良いですね✨
    私声はよく通る方なので、一生懸命やってます感をことさらに出していこうと思います🤣

私も子どもが1歳半を過ぎたあたりからどんどん自己主張が激しくなってきていうこと聞かないうえに母親ゆずりで声も大きいので(笑)、
    平日何時間も子どもと2人でお出かけは自分のキャパ的にキツいなーと感じつつあります。
    でもお子さんが3人〜4人いるまわりのママさんとかだと「むしろ家で一緒にいる方が気が滅入る」っていう考えの人が多くて、1人目出産前よりは強くなったつもりだったけど、私って豆腐メンタルすぎ??ってなってます😇

• 56分前
えるさちゃん🍊

ちょっとなんかやったら「子持ち様」って思われるのかなってビクビクしてます😂
ただでさえ子供と出かけるの神経使うのにいらん神経も使って帰ってきたらへとへとです😓