コメント
T
4月入園が難しいなら年度途中は更に厳しいんじゃないでしょうか?
仕事のことはさておき、子どもと一緒にいたいか家計はどうなのかで判断したほうがいいと思います✨️
仕事のことは二の次です!
T
4月入園が難しいなら年度途中は更に厳しいんじゃないでしょうか?
仕事のことはさておき、子どもと一緒にいたいか家計はどうなのかで判断したほうがいいと思います✨️
仕事のことは二の次です!
「保育園」に関する質問
明日、保育園で年1の検診があり予備日は来週にあるもののできるだけ休まないでと言われてます 1歳半の娘がいます 土曜日〜月曜日の朝まで39度の発熱 月曜日から咳と鼻水 火曜日は登園するも水曜日(今日)から37度後半…
保育園のプールバッグについて教えてください😣 もうすぐプールが始まります。 園からは使い終わった水着と着替えを入れて返すのでビニールを用意してください。とのことです。 昨年は、ビニールに紐がついた巾着みたい…
先週の個人面談でトイトレについての話をして現在数十回程度座っておしっこができている、行きたい感覚も覚えてきていることを伝え済み 保育園でのやり方はパンツとオムツ併用 お昼寝の時のみオムツ、濡れた感覚を自分で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね、、、途中入園の方がどんどん厳しくなりますよね…
子供とはいたいです。
家計は旦那でなんとかなってます。
でも午前中とかなら働き出してもいいかなとか思うぐらいです。
育休もずっと延ばすなら、いっそ辞めるべきとかありますか?
T
再就職も簡単じゃないと思うので、とりあえず在籍してたらいいと思いますよ✨️
復帰するかしないか、しても辞めるかはそのときにならないと分からないですし…
でも家計もなんとかなり子どもともいたいなら育休フルでつかえばいいんじゃないでしょうか😌