子育て・グッズ 4月からの保育園エントリー落ちてしまいました。第一希望だったからに残… 4月からの保育園エントリー落ちてしまいました。 第一希望だったからに残念。 仕事の事も考えると、他の保育園もエントリーするべきなのかな、、、と思いますが、みなさんはどうされてますか? 第一希望が受かるまでフルに育休を使って待ちますか? 仕事の人の関係など考えたりすると、少しでも早く戻るべきなのかとか色々考えてしまいます😢アドバイスお願いします。 最終更新:53分前 お気に入り 保育園 育休 ママリ(1歳0ヶ月) コメント T 4月入園が難しいなら年度途中は更に厳しいんじゃないでしょうか? 仕事のことはさておき、子どもと一緒にいたいか家計はどうなのかで判断したほうがいいと思います✨️ 仕事のことは二の次です! 1時間前 ママリ そうですよね、、、途中入園の方がどんどん厳しくなりますよね… 子供とはいたいです。 家計は旦那でなんとかなってます。 でも午前中とかなら働き出してもいいかなとか思うぐらいです。 育休もずっと延ばすなら、いっそ辞めるべきとかありますか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね、、、途中入園の方がどんどん厳しくなりますよね…
子供とはいたいです。
家計は旦那でなんとかなってます。
でも午前中とかなら働き出してもいいかなとか思うぐらいです。
育休もずっと延ばすなら、いっそ辞めるべきとかありますか?