※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♂♀♀ママ
その他の疑問

メルカリのことで質問なんですけど…ゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)は…

メルカリのことで質問なんですけど…
ゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)は、らくらくメルカリ便(ネコポス)より料金も安く、厚さも3cmまで行ける…
だったら、今までネコポスで送っていたような服等は、ゆうパケットで送った方がお得ってことですよね!?
購入者側は受取場所や時間が選べるんですよね?
説明を読んだんですが、料金とサイズのこと以外で、ネコポスとゆうパケットの違いがいまいちわかってなくて…
教えて頂けたら助かります(-人-;)

コメント

tarapi

こんな感じでそれぞれ違います。うちはローソン遠いし、近くの郵便局はまだ取り扱いしていないので、そんなにべんりに感じないのと、まだ始まったばかりのサービスの為か到着がおそめでした。

わたしはもっぱら、規定サイズに寛容でポスト投函okで164円のクリックポスト派です。

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

画像付きで教えてくださり、ありがとうございます!
    見比べると色々違うんですね♪
    私は車で10分くらいの所に取り扱いしている郵便局があるので、早速今日ゆうパケットで発送してきました(^^)v
    到着が遅いのは困りますが、追跡もあるので届かない心配はなさそうですね!
    クリックポスト良いですよね~でも家にプリンターがないので出来ません(>_<)
    コンビニでも出来ると何かで見ましたが、何かめんどくさそうで使ったことないです…
    この度は回答ありがとうございました(*^^*)

• 7月1日
 匿名希望

メルカリ便のネコポスは、クロネコヤマトさんですが
ゆうゆうメルカリ便は郵便局と提携しているみたいですね
郵便の方が送料はもともと安いですし
ゆうゆうメルカリ便の方がお得という結果になります

私的には、定形外郵便をよく利用していて
一番近いコンビニはローソンなので
やったーという感じですw
まだ利用はできていませんが😵

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

郵便局とも提携したんですね!
    早速今日ゆうパケットで発送してきました(^^)v
    ネコポスよりスムーズに出来ました♪20円も安いし♪
    私も取り扱いしている郵便局よりローソンの方が近いので、早く出来るようになってほしいですね!!
    この度は回答ありがとうございました(*^^*)

• 7月1日