※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーです。3人目の保育園落ちました…。現在上の子2人保育園に…

シングルマザーです。3人目の保育園落ちました…。現在上の子2人保育園に通っていて1番上の子は4月から小学生になります。
上の子が通ってる、シングルなのに保育園落ちることってあるんでしょうか😭
第4希望まで書きましたが全部落ちていて、他の保育園となると車で1時間ほどほどかかります。1歳児なのと、仕事は在宅なので(在宅と言っても週1出社なのでできれば保育園にいれたかった)無理にさがす必要はないかなと思ったのですがこのままだと上の子は保育園退園になってしまうんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家で見ながら仕事するってことですか?
それなら就労証明(復職証明)出せるので退園にはならないと思います。
元々1歳児クラスの募集なしの園ばっかりだったとかはないんですかね?
1歳児クラスだと持ち上がりで空きなしみたいなのあり得るので、持ち点は高いと思うので、そもそも空いてないが濃厚かな?と思いますが💦