コメント
ママリ
それわかります、、、
ママリ
それわかります、、、
「義両親」に関する質問
義両親のことでちょっと納得できないことがあってお聞きしたいです。 産後2ヶ月から義父と義母(離婚している)が毎月別日に産まれた孫に会いにきます。 お世話をするわけではなく、こちらが準備したケーキとお茶を食べ飲…
両親顔合わせで義父が実両親に開口一番「息子は優しい子だから子供たちと〇〇(私)を面倒見てあげる」みたいな事を言ったら皆さんはどう思いますか? 男性が初婚 女性がバツイチ子持ちです 母は会ってすぐにそれを言われて…
4月に、息子が一年生になりした🫶 私の実家から、お祝いでお金を貰いました😌! 旦那の実家からも、お金で無くても、おめでとう。などのお祝いのメッセージとかあるかな?と思ってたんですが、なんと!!!20万貸して。との…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと関わりたくないのに
関わらざるをえないのがきついです😭😭😭
ママリ
同じくです😰
私の家族は旦那だけだから〜と心の中で思いつつ表向きは顔に出さないようにしてます。私はどちらかというと義兄弟のお嫁さんの方が苦手で同じ苗字名乗るのも嫌でした笑
はじめてのママリ🔰
さすがです😭
義兄弟も義兄弟の配偶者達も嫌いです😭
もう関わりたくないです😭
ママリ
ママリさんの義兄弟は年上ですか?年下ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
年下の義妹と義弟です😣
特にトラブルがあったわけではないですが
何度も歩み寄ろうとしても結局仲良くなれず
人として根本的に合わないという感じです😇
ママリ
年下なんですね…!実は同じです…笑
私の場合義弟は年下でそのお嫁さんは私よりは上ですがマナーとか「え…」って引くことも多いし人として合わないと思ってます🫨
トラブルなくても何か合わない人が親戚にいるのほんとストレスですよね。。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
やはり人間合う合わないありますもんね、、、
避けては通れない親戚付き合いなので仲良くしたかったのですが
残念ながら一生分かち合えないだろうなと
適度な距離を置いて数十年頑張ります🥲
ありがとうございました😊