えむ。🐣
名字との相性(響きの好み)、姓名判断、入れたい文字やイニシャル、などで決めました!
私がどうしても、え行の音を入れたいというこだわりがあったので、え行が入っていて響きがよく、姓名判断で悪くないものを選びました。
ママリ
どんな子に育って欲しいかを考えました!
みんなから愛される子になって欲しいから愛を入れたいとか、誠実な人になって欲しいから誠を入れたいとか!
いくつか意味と響きの良い名前の候補ができたら、あとは画数ちょっと気にしてみたりして決定しました😌
はじめてのママリ🔰
私の独断です🤣
名前に入れたいと思っていた漢字をまずつけて、そのあと読みとほかの漢字も決めました。
あとはバランスです。
姓名判断とかは全く気にせず、読みは被っても漢字は被らないようにしました。
結果、読みは同じだけど漢字が被った子には子ども関係の仕事してきましたが一度も会ったことありません☺️
第二子は上の子と共通点が持てるような漢字を入れようと思っています。
はじめてのママリ🔰
男の子なのでパパから一文字とってかっこいい名前にしました!
🐼
主人の名前から漢字1文字とりました☺️
お腹の赤ちゃんも同じ漢字を使って、上の子と赤ちゃんの名前を平仮名で書いた時
私の名前が1字ずつ入ります☺️
息子達の名前は漢字3文字なんですが、主人の漢字以外は姓名判断で決めました☺️
コメント