コメント
はじめてのママリ🔰
スイマーバ、頭の形を綺麗にする枕、エジソンのお箸、ミラクルカップですかね!
あぴ
保育園栄養士です😊
エジソン箸(リング箸)は絶対買わないです🙆♀️
-
ままり
やっぱりよくないんですね💦
スプーンフォークが鉛筆持ちできるようになったら、普通のお箸で練習ですか?🥢- 44分前
-
あぴ
そうです!
スプーン、フォースの鉛筆持ち(三指持ち)練習はクリップがおすすめです😊(画像貼ります!)形の固定ができるので覚えやすいです🙆♀️
リング箸も一見同じように見えますが、指の使う力というか場所が違うので、子どもからしたら、箸に移行する時覚え直しになるので🥲
あと食事面でいうと買わないものではなく絶対そうした方がいい!のは、椅子は必ず足がつくものがいいです😊- 37分前
-
ままり
ありがとうございます😊
クリップあると覚えやすいんですね!参考になります!!
椅子は足つくものにしてました!- 25分前
ママリ
シリコンスタイは使わないです😊
-
ままり
シリコンスタイ重いですもんね💦
- 44分前
ままり
ミラクルカップもなんですか!?!?😳
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップは受け口になりやすいと言われてますね!関係しているかわからないですが、小さいうちから使っている子で受け口の子がいました💦
あとは市販の子供用の総合風邪薬も使おうと思わないです💊熱性痙攣の閾値を下げると言われているので!
ままり
知らなかったです!ミラクルカップではなくWOWカップ使ってた時期がありましたが、うまく飲めず結局使わなかったです😂
市販の風邪薬に、そんな影響あるんですね!基本受診して処方して貰ってるので、これからもしっかり受診します☺️