※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんなどの子供と関わる仕事をしている方に質問です!流行ってるけ…

保育士さんなどの子供と関わる仕事をしている方に質問です!
流行ってるけど、自分だったら絶対買わない育児グッズはありますか?(発達への影響などの理由で)
Xでドードルのスプーンフォークが話題になってますが、他にもあるのかな?と気になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スイマーバ、頭の形を綺麗にする枕、エジソンのお箸、ミラクルカップですかね!

• ままり

ままり

ミラクルカップもなんですか!?!?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップは受け口になりやすいと言われてますね!関係しているかわからないですが、小さいうちから使っている子で受け口の子がいました💦
    あとは市販の子供用の総合風邪薬も使おうと思わないです💊熱性痙攣の閾値を下げると言われているので!

• 1時間前
  • ままり

ままり

知らなかったです!ミラクルカップではなくWOWカップ使ってた時期がありましたが、うまく飲めず結局使わなかったです😂
    市販の風邪薬に、そんな影響あるんですね!基本受診して処方して貰ってるので、これからもしっかり受診します☺️

• 45分前
あぴ

保育園栄養士です😊
エジソン箸(リング箸)は絶対買わないです🙆‍♀️

• ままり

ままり

やっぱりよくないんですね💦
    スプーンフォークが鉛筆持ちできるようになったら、普通のお箸で練習ですか?🥢

• 44分前
  • あぴ

あぴ

そうです!
    スプーン、フォースの鉛筆持ち(三指持ち)練習はクリップがおすすめです😊(画像貼ります!)形の固定ができるので覚えやすいです🙆‍♀️
    リング箸も一見同じように見えますが、指の使う力というか場所が違うので、子どもからしたら、箸に移行する時覚え直しになるので🥲

あと食事面でいうと買わないものではなく絶対そうした方がいい!のは、椅子は必ず足がつくものがいいです😊

• 37分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    クリップあると覚えやすいんですね!参考になります!!

椅子は足つくものにしてました!

• 25分前
ママリ

シリコンスタイは使わないです😊

• ままり

ままり

シリコンスタイ重いですもんね💦

• 44分前