※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供と日中ずっと一緒なのが苦痛で仕事を始めた方いますか?お金は特にカ…

子供と日中ずっと一緒なのが苦痛で仕事を始めた方いますか?お金は特にカツカツではなかったけど、子供といるのがしんどいからという理由でです。

そういう方は実際働いて、子供を保育園に預けての方がよかったですか?それとも働かずやっぱりしんどくても家にいればよかったと後悔しましたか?

私の義姉の話ですが、上記の理由で仕事を始めました。もともとは子供が生まれる前に子供は幼稚園に入れる予定で、マイホームを何県に買ったりとか決めてたらしいですが、やはり産まれてから日中ずっと子供といるだけの生活がしんどくて旦那さんと話し合って仕事を始めました。

ですが、朝から晩までバタバタ、子供の急なお休みももちろんあって、仕事も結局転々としていたり、家にいた方がよかったのかなーなんかわかんないと言っていました。

同じような方はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはずっと働いていますが、お気持ちはわかります。
もし、働いてなくて1日中子供と2人きりで過ごす事になっていたら自分は耐えられなかったと思ってます。
正直、毎日バタバタで何やってんだろうって気持ちもありますが、子供にも自分にも離れて社会との繋がりを持つ時間は大事だったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります。
私も義姉さんと同じでずっと家のことしてるのが嫌すぎて仕事してます。
毎日バタバタで余裕ないですが、結局私はこっちのほうが合ってるんだろうと思ってます。
時間に制約もない育休中はどうしても私はダラダラしてしまってだめでした😂