※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

放課後デイサービスって小1から行かせましたか?💦4月から小学生になる年…

放課後デイサービスって小1から行かせましたか?💦
4月から小学生になる年長の息子がいるのですがどうしようかまだ悩んでいます😓
現在週3は幼稚園、週2で児童発達支援に行っていて、この間そこの先生と話したら放デイ探してるお宅多いって言ってて皆さん小1から行かせるのかなって不安に思って💦小学生に上がるとただでさえ環境変わるのにそこに放デイまで新しい環境が増えてしんどくないかと心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入学前の春休みから行きました!
通っていた児発でも放デイやってたのですが、本人が嫌だと言ったので別の放デイを探しました。

確かに、環境がガラっと変わるタイミングで心配はありますが、じゃあいつから?と考えると一旦療育休むと再開しづらくないかな?とも思いまして。
放デイと相談して、週一や短時間から様子見る感じでもどうでしょうか😊

あーたん

相談できるところを少しでも増やしたかったので1年生から行かせてます!
放デイは空きがなかなか空かないところが多いので年長になる春休みから見学に行って入れました!