助けてください🥲夫の転勤(1年限定)に帯同か単身赴任かでとても悩んで…
助けてください🥲
夫の転勤(1年限定)に帯同か単身赴任かでとても悩んでいます。私は現在働いていて、子供は保育園です。
帯同したい理由
→家族みんなで過ごしたい
→働きながらのフルワンオペが不安
→育児に協力的な夫がいないと不安
→子供(もうすぐ2歳)がパパ大好きだから居なくなると悲しみそう
単身赴任したい理由
→一度退園してしまうと、1年後戻ってきた時に保育園に求職枠で入れないのが不安
→1年後に私も再就職したいが、保育園が決まらないと働けないループになりそう
→車を運転できないので、どこでもいいから園に入れるという選択肢が難しい(幼稚園のようにバス通園なら大丈夫ですか?🥲)
帯同は、転勤先では楽だけど
1年後からの生活がギャンブル。
単身赴任は、1年間大変だけど
それさえ乗り切れば落ち着きそう。
皆さんならどちらを選びますか。。
- ママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1年なら単身赴任してもらいます!帯同は考えられないです😊
🫶🏻
1年であれば私も単身赴任してもらいます!
-
🫶🏻
手当が出たとしても、単身赴任したい理由の方が圧倒的に条件が悪いので私なら単身赴任してもらいます!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
1年で戻れる事決まっているなら単身赴任してもらいます!
ままり
1年なら単身赴任ですね🤔
我が家は県内単身赴任してます🤣笑
(距離が少しあるのと朝はやくに家を出ないといけないため、また上の子が引っ越したくないと言ってたこともあり、、)
上の子幼稚園のバス通園ですが、例えば熱があるのでお迎えに来てくださいっていう連絡があるのでその場合は迎えに行かないといけないです😂
なので車の運転ができないということですが、もし幼稚園に入れるとなったら徒歩圏内か自転車が必要になるかもです🥺
はじめてのママリ🔰
1年なら単身赴任にします🙂↕️
ママリ
皆さんありがとうございます!いくつか条件を書き忘れてました。
帯同した場合のみ、戻ってきても家賃手当が10万出続けます。単身赴任の場合は0円です。私はパートで正社員ではないですが、手取り15万くらいなので手当を貰うより専業主婦になったほうが多少損かな…?というのはあります。
手当もらえても帯同はしませんか?🥲
コメント