※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

子供に暴言を吐いてしまいました。ここには書けないようなことを子供に…

子供に暴言を吐いてしまいました。
ここには書けないようなことを子供に言ってしまいました。
『◯◯みたいな子いらないからママやめる』とかアホって言ってきたので『アホにアホって言われたくないわ』とか色々。

グレーで本当に小さい頃から苦労ばかりで周りにこんな事してる親子いないって程とにかく苦労してきました。
今もです。
ただのわがままとか口が悪いだけならいいんです。
周りに理解されないような言動が多くたとえば普通にイオンに行く?ってなると普通の家族だと行きたかったら行く、行きたくなかったら行きたくない。ですみますよね。

『行きたい』って言ってしばらくしたら『やっぱり行きたくないかも』これを何十回も繰り返して結局行かないと機嫌が悪くなるので行くと『言いたい事があるけど内緒』って言ってきて『じゃあ言わなくていいよ』と言うと『言いたい!!泣』と言い始めこれも何度もやりとりして『本当は来たくなかったかも』と。

これが近くのスーパーでも遊園地でもどこでも毎回繰り返されてイジイジしてるのを通り越してるのでただでさえせっかちな私は頭がおかしくなりそうなぐらいイライラします。

今日も学級閉鎖で1週間ぐらい引きこもってたのでちょっと外に出ようと思い『買い物に行くよ』と言うと『行きたくないかも』が始まって、そんな事かまってられないので1人で出ていくふりをしたら泣き叫んで追いかけてきて後ろからずっと文句。

学校では問題は起こさないものの1人で行けないので毎日送り届け周りに頭を下げてばかり。

ほんとにノイローゼになります。

周りに話しても理解されずただのわがままですまされて辛いので誰にも話さなくなりました。
ただどんなに腹たったからとはいえ暴言吐いてしまったりした事後悔してます。
皆さんお子様に暴言吐いてしまったりする事ありますか?

コメント

suu★

あります。
全然あります。
後悔もしますけどね。
「あ〜、記憶に残るんだろうな」と思いながらも💦
言い出したら癖になるとも頭で分かってはいますけどカチンと来た時には言ってしまいます。

初めてのママリ🔰

うちの息子も似たような感じです。
診断はついていませんが、発達特性がありグレーです。
療育(放デイ)には行かれてないんですか?
うちは療育行きだしてからかなり改善されて、そこでペアレントトレーニングや親のケアもしてくれるのでだいぶ私も落ち着きました 💦
それでも暴言吐いちゃうことあります😭
心がモヤモヤしているお子さんもお母さんと同じくらいしんどいと思うので、お子さんが生き辛くならないように療育へ行くことをおすすめします🥺

はじめてのママリ🔰

母には暴言よくはかれてました。
おこさまの検査をしてみてはどうですか?