※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪻🌻
子育て・グッズ

5か月の娘、寝転んでるのが嫌いでおくとすぐ泣きます😇しばらく大人しく…

5か月の娘、寝転んでるのが嫌いでおくとすぐ泣きます😇

しばらく大人しく遊ぶ時もありますが大概泣くかぐずぐず言ってます。

寝返り、寝返り返りできますがずり這いがまだ上手くできなくて顔面こすりつけて進んでます😂

立つのが好きで抱っこしてたら立とうとして暴れます
ずり這いで自由に動けたらましになるかなと思ってるのですが、、、

ずり這いっていつから上手くできるようになりましたか?
上の子の時の記憶が全然なくて、動画では7ヶ月には自由に動き回ってました

コメント

no-tenki

うちも長男が新生児の時から、横抱きにしたり寝転がせているのが大嫌いで、ぐずり続けて大変でした。💦

しかも3ヶ月の時にはソファに座らせてたら泣き止むけど、長時間は無理だよなと思って、抱っこか寝転がせるしかなく、4ヶ月半になると立たせろ!!ってなって、こたつ台に持たれながら立ってテレビ見てました。😅

先生に事情を話して背骨を見てもらって、とりあえず曲がってないから、まぁあんまよくないけど本人が立ちたいなら、好きにさせたら?って言われました。😂

長男は先につかまり立ちで、ずり這いはできずにカエル跳び。😂
その後にずり這いしたかと思ったら伝い歩きでハイハイでした。。
まぁハイハイもやらずほとんど伝い歩きでしたが。。

仰向けだろうがうつ伏せだろうが、ずり這いも嫌いだったので、ハイハイかつかまり立ちするまでうちはよくぐずってました。
ぐずりが少なくなってきたのは7ヶ月頃です。😊

• 🪻🌻

🪻🌻

うちもこのまま行くとハイハイあまりせず育ちそうです😅

やっぱり7ヶ月くらいですよね、、、
    あと2ヶ月くらいぐずぐずたえます🥲

• 59分前