※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お向かいの家の方がたまにお野菜をくれるんですがありがたく頂いて食べ…

お向かいの家の方がたまにお野菜をくれるんですが
ありがたく頂いて食べますか??
引っ越してきて一年ほどで、そのお家の方のことはよく知りませんがご年配の夫婦のお家です。
私自身あまり人を信用できない性格のせいで
よからぬ妄想をしてしまい食べれなくて、、🥹😨

コメント

‪🫶🏻

田舎に住んでるのもあり昔からそういうの多いので食べてました😂

お野菜は調理されてないそのままのお野菜ですかね?🥹

• ママリ

ママリ

私も田舎なので実家にいたときも近所で作ってる方いてくれたりしてたんですが
    そこはもう長年のお付き合いで顔見知りなのでなんとも思わなかったんですが
    今のお家の近所の方は引っ越してきたばかりでよく知らないからなぁとなんだか不審に思ってしまい💦
    頂きはするんですが、食べれずに置いてます……
    そのままのお野菜です。。
    その方が作ってるわけではなく、ご家族が作られていて貰うけど夫婦2人じゃ多すぎて腐るからとのことで、、💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!
    ママリさんが不安なら食べなくてもいいと思います☺️

貰う回数重ねてったり関わる回数増えてくうちに安心して食べれそうってなったら、そこから食べるとかでもいいかと🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は田舎育ちで近所の人からあれこれと野菜もらったり配ったりしてたので抵抗なく食べますが、自分が嫌だと思うならやめていいと思います!その辺の考え方は人それぞれなので☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね…私も田舎なので特に何も不審がる必要はないと思うんですがどうしても自分の性格が💦💦

• 1時間前
ちゃむ

うちも田舎なのでそういうのよくあります💦
散歩してると「スイカ持ってって〜!」「いちご持ってって〜」とか、、!
普通に食べてます!

• ママリ

ママリ

ありがたいことですよね…🥹🥹🥹
    私の性格の問題なんですよね…😭😭😭

• 1時間前
いちご

何も思わずラッキーくらいの感覚で食べてました💦

はじめてのママリ🔰

お隣さんが大家さんでよくお野菜くれててラッキー感覚でした

見た目問題無いものなので
手作りの漬物とかは引くけどお野菜なら別にです

はじめてのママリ🔰

私はけっこう人を信じるタイプなのですが、住んでいるところもわかっていて、名前もわかる人なのでめっちゃ信用します👍️
それにお野菜に何か悪いことしようにも、洗っちゃえば無意味かなーって思います😉
いただいた野菜はありがたく食べます◎

はじめてのママリ🔰

その人たちが栽培したんですかね🤔?

貰うばかりになるとお返しも大変なので、徐々に遠慮して、断ると思います。

はじめてのママリ🔰

ご年配の方はよく分けてくださるイメージです✨きっといい人かもですね✨