自分が喘息っぽくてメプチンエアーを使うんですけど、メプチンも使いす…
自分が喘息っぽくてメプチンエアーを使うんですけど、メプチンも使いすぎると効かなくなると見て苦しいの我慢してます😭使いすぎるって毎日とか、1日の回数守らないとかですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
効果なくなるってことではなくて、ベースの喘息が悪化してるから、メプチンではなく、定期的な吸入薬で炎症抑えないとダメですよ!という意味ですね。
メプチンって不整脈出て死に至る怖い薬なんです。
基本は使わない。
うー。呼吸もできないほど息できない、咳止まらなくて吐く。みたいな時の薬です。
ゆん
私も昔、アレルギーからの喘息でメプチンエアー使ってました!
ほぼ毎日(1日1回~2回程度)使ってましたが、効かなくなることはなかったです!
ただ毎日喘息が出るならと、その後は喘息を抑える錠剤が処方されました。
今、苦しいのであれば、我慢せず使っていいと思います😭💦
☺︎
耐性がついてしまうということですよね💦今発作の時に使って症状が楽になるなら使いましょう!🥹毎日何十回も使うものでもないですし、メプチンを使う頻度が増えるなら他の内服や吸入を見直してもらうために受診しましょう😌少なくとも効いてるうちは耐性ついてないので我慢する必要ないです😭
コメント