※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

離乳食始めたてです。食べさせてるとスプーンを持って自分で口にもって…

離乳食始めたてです。
食べさせてるとスプーンを持って自分で口にもっていってしまいます…。
別のスプーンを持たせてみるとそれをずっと口に入れててなかなかお粥の方が進まず…

こんなんで離乳食進めてていいんでしょうか?💦
食べたそうにしてるとは思うんですが、とにかく姿勢も食べ方もぐちゃぐちゃでこれでいいのか不安です。

コメント

ママリ

いいと思います!!
興味がある証拠ですね☺️
見向きもしない、スプーン見せたら泣くって友達の子がいて、まず「これは食べ物です!!」って教えるのをめちゃくちゃ苦労してました💧
進まなくても焦らなくて大丈夫です!人間いつかは絶対食べるので!

• はむはむ

はむはむ

たしかに、食べ物や食べること自体にはすごく興味ありそうです!
    食べれない人なんて見たことないし、いつか上手になりますよね☺️
    しばらく続けてみます!

• 6分前
ママリ

うちの子も食べさせてるとスプーンを私から奪って口に入れてました!

最初はなんとなくでいいと思いますよ!
食べ方ぐちゃぐちゃは普通だと思いますし、つかみ食べ始めたらもっとぐっっちゃぐちゃになります😌(笑)

座らせてる椅子にもよりますが、まだ腰が座ってないとなかなか難しいですよね💦
でもまあそんなもんです!
最初そんなんでしたが今はめっちゃ自分でガツガツ食べますよ🙆‍♀️

• はむはむ

はむはむ

同じような方がいてホッとしました!
    つかみ食べ始まったら大荒れしそうですね💦

腰がすわってないから姿勢がぐにゃっとするんですね!納得です!
    焦らず頑張ってみます〜!

• 5分前