※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の子どもがいます。友達について、、友達Aちゃんは、うちに遊びに来…

小3の子どもがいます。友達について、、

友達Aちゃんは、うちに遊びに来る時いつも お菓子や飲み物を一切持ってきません。
Aちゃんの家は「友達を家に呼ぶのは禁止」らしく、こちらが行ったこともありません。
それでも今までは気にせず、うちでお菓子を出していました。
ところが今回、
Aちゃん・うちの子・Bちゃんで Bちゃんの家で遊ぶことになり、
Aちゃんがうちの子に
「お菓子持ってきて」
と言ってきたそうです。
つまり
うちでは何も持ってこない
でもBちゃんの家には持っていく
しかも 家の主でもないAちゃんが指図している
これに強い違和感があります。

私はAちゃんは人の家に遊びに行く時にお菓子を持たない概念だと思ってました。しかしBちゃんのお家ではお菓子を持っていってるそうです。
しかもなんでうちの子にお菓子持ってきてって言ってきたのかおかしくないですか?
持って行きたい子は勝手に持って行ったらいいじゃないですか。なのになんで持ってきてと指図されなきゃいけないのか。うちはお菓子がたくさんある家だと思ってるんですか。
しかもうちの子は友達の家に遊びに行くときは言われなくても持って行かせてます。
いつも持ってきてない子に持ってきてと言われたのが腹立たしいです。
Bちゃんのおうちがお菓子が出てこないわけではないです。お菓子を出してくれるそうです。
AちゃんはBちゃんには立場をわきまえてお邪魔してるということですか。
うちの家はお菓子、ジュース出してもらって当たり前、持ってこないって考えなんですか。

凄く嫌な気分になりました。

今まで遊びに来たときにお菓子を出してたのがあほらしくなってきて、かなり舐められてるんだと思ってしまい。

コメント

はる

娘さんを下に見て舐められてるんです。
AちゃんにとってはBちゃんの方が上なんでしょう。

もうお菓子や飲み物は出さなくて良いです!