コメント
愛菜mama
うちも座りません(T-T)
同じ悩みの方がいて安心しました(T-T)
りおな
下の子、立ちます!
机に登ろうとします😥
そーゆう月齢なんですかね?
でも上の子は立ったりってのがなかったし、今もご飯だよーって言うとお椅子に座って待っててくれるので育て方違った?そんなことないよなぁと悩みの日々です😥
-
ゆう
机にのぼります〜😭
そういう月齢ですよね💦きっと💦💦- 7月1日
アユアユ
うちも!1歳4ヶ月ですすわりません。
外食で子供イスに座らしても まぁ保ちません!
イライラしますよね…周りの目があると怒らなきゃいけないし。
家では いろんなイス買って試しましたが、、テーブルだと立ち上がったり危なくてこっちが食べれないから
豆イスにして食べさせてます。が少食だしイライラしながらほっといて歩かせてます。もう…いつか座るんでしょうかね…
-
ゆう
皆さん一緒なんですね😭
いつか座ってちゃんと食べてくれるのを待ちます😭- 7月1日
そうちゃんmama¨̮♡⃛
うちも立って食べます😭
ハイチェアーなのに立つからもうヒヤヒヤしたり、怒ったり…。
ごはん食べるの好きなくせに、途中で立ってテーブルに足乗せようとしたり、飛び出てこようとしたりするので、その場合は「もうごちそうさまなのね?!」と言って、おろします。
でも、お腹減っているので泣いてしがみついてきて、またチェアーに戻します…繰り返しです⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝笑
食べさせてあげるメニューの時はわざと低い位置にスプーン持っていって、「座らないと食べれませんよー」と言って座らせます。笑
本当に手こずります😅😭
-
ゆう
でもお腹減ったらきてくれるのはいいですね!うちはお腹減っても全然アピールなくて😂
本当に手こずりますよね😫- 7月1日
孔雀🦚
うちも前まですぐ立ち歩いて食べてましたよ笑
今はそのブームが終わり、ご飯食べたくなると自ら座って待ってます笑
そうなるまでは、無理に座らせないで、「そういうときもあるよね~ははは~」くらいな感じで見過ごしてましたね...笑
しつけがなんちゃらかんちゃら...と思われても、他人が見てるわけでもないし、家だけでやるのでまだ許します笑
それにしつけを押し付ける年齢でもありませんし、大丈夫ですよ!問題ない!😃笑
気持ちを尊重してあげて全然良いと思います!
-
ゆう
そのブームが終わるときがくるんですね😭
イライラしてしまうけど、気持ちを尊重してあげようと思います!✨- 7月1日
-
孔雀🦚
たまーに、立ちながら食べ始めますが、座ろうか?っと聞くと自ら座って食べるようになりました。
お腹が空いたり、欲しくなると、座ればご飯が出てくると思ってるようです笑
必ず来ます。大人になっても立ちながら食べる人はいませんから、大丈夫。長い目で見守ってあげましょうね🎵- 7月1日
2児マッマ
1歳なってすぐから
座らなくなりましたが
うちは立ったらご飯終わりです。
1ヶ月くらいかけて
覚えさせました(>_<)
今は外食時も食べ終わるまで
基本はきちっと座ってます
同様にあそび食べ以外で
明らかに食べる気がない時に
物を引っくり返したり
コップなどを投げつけても
ご飯終わりです
最初は泣きましたが
今はいただきますから
ごちそうさままで座ってます
いらなくなったら
お皿を渡してきます
私と妹2人は同じ様に
しつけられたからか
小さい頃からきちんと椅子に
座り食べてたそうですが
14個歳の離れた弟は
みんなに甘やかされすぎて
やはり幼稚園くらいまでは
落ち着いて食べてくれませんでした
覚える頃には
走り始めてたし
食事中はフォークやスプーン
色々危ないので
早いうちに教えておいて
損はないかな?と思います!
-
ゆう
1ヶ月で覚えたんですね😲すごい!
娘の様子を見ながら色々試行錯誤していきたいと思います!- 7月1日
ある所の拙い母
ままの足に座らせるってのはどうでしょう?
みんなが座って食べてるって分かるのもまだまだかかっても不思議ではないですしそう詰め込んで座って食べるのーって教えたりなんかしても子供も嫌になってむしろご飯すら食べないってなっても嫌ですもんね…
ママんとこ座るー?なんて声かけてそこで食べるなら食べさせ始めて慣れてきたらしたに下ろしてくって感じで!
-
ゆう
ママの足に座らせたりもするんですけど、やっぱり立ってしまいます😭
- 7月1日
-
ある所の拙い母
立ったままエプロンつけてっててもありますよー!最初はお行儀悪いかもですけど結局手で食べたりしたかったりいろいろあると思うので(o´罒`o)
- 7月1日
ゆう
ほんと毎日毎日イライラしてはいけないと思いながらもイライラしてしまいます😣
愛菜mama
わかります😔注意してもわからないし…今の時期は仕方ないんですかね(T-T)
ゆう
仕方ない!と思うしかないかもですね😂
お互い頑張りましょう!!