※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
その他の疑問

原付やバイクに乗っている方、詳しい方(知っている程度で大丈夫です!)マ…

原付やバイクに乗っている方、詳しい方(知っている程度で大丈夫です!)

マシントラブルの頻度ってどの程度のものでしたか?
旦那が乗り始めて1年くらいなのですが、エンジンがかからない(かかりにくい)、スタンドの金具が外れる、ガソリン残量のランプが付かない、等細々としたトラブルに見舞われ、これ原因で仕事を休まないといけなかったり押して帰ったり修理屋に持ってったり…が、かれこれ5~6回あります。さらに最悪な事にエンジンかからない、が業者に持っていくと普通にかかるので原因究明も出来てません😭

私自身運動音痴で二輪に乗れないのでよく分からないのですが、車に乗っててこんなにトラブル頻発した事がないので、バイクってこういう物なのかおかしいのか分からず…。
これなら車に買い替えた方が良いのでは、とも話しているのですが維持費等上がるので簡単には…💦

ちなみに旦那のは原付で、通勤にのみ使っています(片道30分無いくらい?)
中古で一番安いのを買ってます。それのせい…? でも1年ももたないもの...?

コメント

まま

同じく原付通勤で同じように片道30分ないくらいです!
新品を購入してもうすぐ6年ですが一度も壊れたりしたことないです😳
オイルチェンジと、こないだ使ってた機種でリコールあったのでバイク屋持って行ったら点検してくれたのかタイヤ外れそうで危なかったよーというのはありました。

はじめてのママリ🔰

新品買って3年ぐらいですが1度も壊れてないです!
中古だからな気もします🤔