※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

公務員の方で育休から復帰の連絡について教えてください!保育園が受かり…

公務員の方で育休から復帰の連絡について教えてください!

保育園が受かり、復帰させて欲しいと言う胸の連絡を先ほどしました。

5月復帰をお願いしたいという旨を話したら、ん?5月復帰?と言われて、3月に説明会だから分からないけど、慣らし保育が1、2週間くらいと聞いていて、娘の誕生日が4/29だから残りの1日は年休にして5/1から復帰させてほしいですって言いました…

そしたら「あー、なるほど…分かりました。3月に管理職面談があるのでそこでこちらに来てもらうと思うので、5月復帰までに体力とかも回復してもらってお願いしますー。」って言われて…私これで良かったのかな…なんか説明ダメだったかな😭?こんなもん?
と不安になってます…もちろん4月復帰がいいのは分かるのですが、娘の誕生日まで育休?であってるかも聞かれないまま話が流れてしまって、これでいいのか不安になってしまいました💦
事務に確認してから電話した方が良かったでしょうか…

コメント