ママリ
自治体によるかもしれませんが、私の市では退職後3ヶ月以内に新しい職見つけないと保育園は退園になってしまいます🥺なので仕事しながら転職活動するのが1番良いとは思います!
復帰後何ヶ月でやめるかは職場との関係性や繁忙期、役職などにもよるのでなんとも言えないです🥺自分の後任になりそうな人がいて、きちんと引き継ぎができる期間は必要だと思います!
ママリ
自治体によるかもしれませんが、私の市では退職後3ヶ月以内に新しい職見つけないと保育園は退園になってしまいます🥺なので仕事しながら転職活動するのが1番良いとは思います!
復帰後何ヶ月でやめるかは職場との関係性や繁忙期、役職などにもよるのでなんとも言えないです🥺自分の後任になりそうな人がいて、きちんと引き継ぎができる期間は必要だと思います!
「復帰」に関する質問
4/1から保育園の入所が決まりました。 市役所から貰った復職証明書の欄に「4/1付入所の方は、復職日が5/1以前である事が入所決定の条件となります。復職日が5/1を超える場合(5/2以降)は退所となります。」 と書かれてい…
育休から復帰される方職場への電話はどうでしたか? 私の職場は昨年度から新しく時短勤務より短い勤務時間(5時間)制度ができて、育休中の復帰調査の電話をいただく度に新しい勤務時間で復帰したいとお話してました。 そ…
マイホーム購入について 今年か来年にマイホームを考えております。 4人家族(20代前半夫婦+3歳+0歳です) 世帯年収は私がフルで働けて650万いくかな?くらいです。 夫の手取りは21〜25万(残業や夜勤によって変動) 私は…
お仕事人気の質問ランキング
コメント