※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後に何ヶ月くらいで退職届だしたら揉めずに辞めれると思います…

育休復帰後に何ヶ月くらいで退職届だしたら揉めずに辞めれると思いますか?
二人育児に追われて復帰したらやっていけるか不安なので目安に聞いときたいです。
あと転職をしたいけどゆっくり転職活動するには保育園預けては厳しそうですよね?
そのあたり詳しい方いれば教えていただきたいですよろしくお願いします。

コメント

ママリ

自治体によるかもしれませんが、私の市では退職後3ヶ月以内に新しい職見つけないと保育園は退園になってしまいます🥺なので仕事しながら転職活動するのが1番良いとは思います!
復帰後何ヶ月でやめるかは職場との関係性や繁忙期、役職などにもよるのでなんとも言えないです🥺自分の後任になりそうな人がいて、きちんと引き継ぎができる期間は必要だと思います!