毎日行く公園にチョット発達グレーかな?みたいな小学生がいます。(以下…
毎日行く公園にチョット発達グレーかな???みたいな小学生がいます。(以下、Aちゃんにします)
基本的にいつも一人でいて、周りに避けられてる様子です。
私たちを見つけると駆け寄ってきて「遊ぶよ‼️」と半ば無理やり息子を連れていこうとします。
で、この間、履いてたズボンが滑り台の滑り悪い生地で笑
長ーい滑り台の上の方で止まってしまって、Aちゃんが後ろから押してきました…😭
進むように押してあげようとしてくれたのはわかるんですけど、それが危ないという認識がないようです。
その後もほかのお友達の音が鳴る銃のおもちゃを無理やり奪おうとして、持ち主の子が転けて頭を打ってたのに「さっさと渡さんからや!」って奪って走っていきました。
なるべく関わりたくないんですけど、
保育園出てすぐの公園なので、行かない選択肢が難しくて…
みなさんならどう対応しますか😭
- はじめてのママリ 🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの子やその子に危険があるなら児相に通報しますね
その子が奪って頭打ってしまった子もいてーと言ったら親に注意してくれそうですけどね
ᩚあーちゃんᩚ
公園着いてその子を探して、いたら別の公園、いないなら遊ばせるのはどうですか?子供には「お買い物着いてきて欲しいなぁ〜」とお話して一緒に離れる手段を取るとか。明らかに危ないので親である私たちが守るしかないですから💦
-
はじめてのママリ 🔰
そうですね!親しか自分の子を守ることはできないですもんね、、😭
私は公園を変えるなり対処してみることにします😭
うちの子に限らず他の子にも危険が及びそうなので市に相談したら小学校にということなので小学校に電話してみました😓- 45分前
-
ᩚあーちゃんᩚ
早い段階で手を打たないと今後何があるか分かりませんもんね、電話して正解だと思います!
- 33分前
はじめてのママリ 🔰
児相ですか!!!
虐待だけかと思ってました!
よく調べてみます👀✨️