※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の一人っ子は統計上生涯40パーセントが独身らしいのです😭女の子は…

男の子の一人っ子は統計上生涯40パーセントが独身らしいのです😭

女の子はそこまで高くなかったのですが、うちの場合は息子を見ていてもなんとなくそうなりそうなのも分かります🫨
※みなさんのお子さんや旦那さんのことではなく、うちの場合、です。

初めての子供で可愛い可愛いで育てられる、お金も1人だったら存分にかけてあげられる、人に合わせることも少ないのでとてつもなくマイペース、自分の好きなものはすぐ買ってしまう為我慢ができない、与えすぎてしまってこれなら寂しいとか、誰かと一緒に過ごしたいってならない子になりそうなんです🥲

私たちの育て方や息子の性格なんだろうと思うのですが、予後がよくなる育て方を教えてほしいです、、、
それがやっぱり兄弟がいた方がいいタイプなのでしょうか、、、?
一人っ子でしっかりしているお子さんや旦那さん素晴らしいと思います🥲

今まで楽しんで育児していて、悩みもなかったのに成長と共に悩みが出てきました😭

コメント

はる

遅くとも社会人までに家追い出す予定です!(かなしー!笑)
そしたらきっと家庭持ちたいと思ってくれないかなぁ、、という希望的観測😭

これが理由で兄弟は作るのはなんかちがう笑笑。兄弟いても推し活にハマったら今期逃しそうだし、、

妊娠と同じで確率って数字見てもしょうがないですよ、、
発生したらその人にとっては100%だし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を出す予定!確かに!
    物理的に離れるって効果ありそうですね🥺

甘やかしすぎてて、自立心も少ないタイプなんですよね。
    兄弟いたら仕方なく手がかけられなくなるのでいいのかな?と思ったんですが、そんなこともなさそうですね🤔

• 1時間前
バニラ

そんな統計があるんですね😅
将来1人でも平気で結婚しないかもしれない事を心配されてるんですよね?
それはたぶん1人っ子、きょうだいがいるは関係ないと思います
今までどおりママが楽しんで育児してたらお子様はおおらかでマイペースできっと素敵な男の子になりそうですが‼️1人っ子男子、意外と擦れてなくて温厚で付き合いやすいイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

統計がでてるみたいです〜😭
    息子可愛いしいい子なんですが、逆にこの子は大人になってちゃんと自立するのかな?と思って心配で、、、笑

大丈夫でしょうか、、、私が関わってきた一人っ子癖強い人多かったのでそのイメージが残ってて🥺
    けど、芸能人でも一人っ子の男の人いろんなタイプがいますし、結婚できないに必ずつながることは無さそうですよね🥹

• 1時間前
ままり

一人っ子ではないですが、息子を育てる身として結婚しても(相手が)困らないようにしないとな〜と思ってます😂

ありがたいことに、スポ少のコーチやお母さん方、先生からしっかりしてると褒められることが多いです🥹

スポ少に入ってから、挨拶や敬語が身につきました。
礼儀を大切にする習い事してる子は、しっかりしてる気がします😆柔道、剣道、空手とかも!

家では家事手伝いとか、できるだけ頼ったり、あと旦那が家事育児に積極的に関わる姿勢を見せるのも大切かな思ってます。

買い物したら袋詰め、荷物持ち、食器の片付け、タオル交換、お風呂を沸かすなどなど、、
日常の些細な事を(あえて)頼ってます。

頼られるとしっかりますよ☺️
特に男の子はお母さんに頼られると嬉しいみたいです。(周りの男性談)

咲や

家事を経験させる
特に料理をさせる
独身だとしても、そのスキルがあれば生きていけますし、家事ができる方が結婚率は上がると思いますよ

うちは6学年差の兄弟ですが、女の子と仲良く遊べる子は強いです
うちの息子達、女の子とも一緒に遊ぶタイプなので、小学生長男は幼稚園の頃結婚したいと言ってくれた女の子がいました(顔がタイプだったらしいです🤣)
長男は男子校は絶対嫌だ、共学がいいと言っているので、リア充にはなりそうですね
共学で勉強ができる女の子に教えてもらいたいと🤣
そこは教える側じゃないんかい!とツッコミましたが

はじめてのママリ🔰

まず、前提として結婚するのが幸せとは限らないですよ~!そしてそれを親が今から心配することでもないと思います。
うちは3歳差の兄弟ですが、2人が仲良く遊んで下の子が上の子を見て成長する姿を見て、兄弟でよかったな、産んでよかったなと思うことはあっても上の子のために下の子産んでよかったと思ったことは無いです。
なにか習い事をさせて目標を決めるとかどうでしょうか?

ママリ

うちは一人っ子予定です。
うちも年中男の子ですが
そんな感じです。じいじばあば
パパママ独り占めだし、なんでも
願いは叶う。そんな環境です。
ですが、私だけは心を鬼にして
育ててます。周りが甘々なので
私といる時は厳しく
育ててます。身の回りのことは
1人でやらせて、できないと泣いても
手伝わないで見守ります。
これ欲しい!っていっても反応せず
無視して買いません。
あとは女の人には優しくしましょう
って育ててます。だからといって
男には厳しくしようともいってません。
今は意外と強く育ってくれてます!

はじめてのママリ

18歳になったら一人暮らしをさせるつもりでいます😌
うちの場合は必ずしも結婚して欲しいわけではないので違うかもしれませんが💦
結婚してもしなくても自立した生活を送ってくれたらと思っています😊

はじめてのママリ🔰

私の知ってるひとりっ子はわりと素敵な人が多いイメージです☺️兄弟がいても、「え?」って人もいます←単純に兄弟がいる人の方が多いので、その分いろんな人がいるって事なんでしょうけど😅

うちのおじは独身ですし(人生何があるかわからないのでこれから結婚する可能性もゼロではないですが、もう50で、本人も結婚する気はなさそうなので)

あとは両親が仲が良くて幸せそうだったりすると「結婚って良いものなのかな」って思えるのかなと☺️

まあでも結婚して幸せではない人も一定数いますし、独身だろうがなんだろうが、本人がその環境で幸せ!と思えるなら良いのかなと思っています☺️

まわりに男女、兄弟の有無関係なく結婚願望がなかったり、独身の人もいますが、趣味に生きていたり、幸せそうな人たくさんいます!

ずっと一人暮らしさせなかったから家のことできないしお金遣いも荒い、学歴低かったりとか他に原因あると思います。旦那に兄弟いる方が面倒くさいです。親戚づきあい増えるし義理父亡くなった時に誰が何貰うかでくだらない争いしてましたし