※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子ママですぐ人と比較するママがいます。我が子は敵視されているの…

女の子ママですぐ人と比較するママがいます。我が子は敵視されているのか(嫉妬)
私と送迎時間ずらしたり、ランチ会や忘年会に私達だけ誘わなかったりします。
こういう、噂好き交流高めのマウントママと今後どう付き合っていけばいいと思いますか?
学校、学年、町内会一緒です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フルシカトしてます!!

周りのママ達にもバレてボッチですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぼっちなんですね!
    今はリーダーみたいな感じでお気に入りの人をよく誘っているようです。
    厄介なのは色々情報聞き出して自分は悪口言わずに、例えば◯◯ちゃんと我が子が喧嘩してたよとかわざわざ教えてくるんです😰
    それで親同士も気まずくさせようとしてる魂胆が見え見えで。
    怖くないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー、だから何?ってなりますよ。

怖いより、キモいが勝ちます笑

私はムカついたので正しい事を周りに言いました!そしたら、周りも違和感あった様でボッチです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きもいですよね。
    やはり正しい事言わないとこういう親は周りも気づかないんですかねー?
    私保護者と話す機会があまりなくて、、
    違和感は何も言わなくても感じてたなら、いつか自爆しないかな?🤣

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りも違和感出てきた様でアレ?アレ?からママ達と話す機会がありめくれましたね!!

丸一年、誰も一緒にすらいないです🤗

自分にブーメンで返りました👏🏻
    おめでとう御座います🍾

今はモヤモヤすると思いますが、きっと大丈夫ですよ☺️

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はモヤモヤしますが、関わらずを徹底しようと思います!

• 52分前
ママリ

全然気にしません。
そもそも相手にしていません。

が、伝わるように普通ににこやかに接します。

ランチ会、忘年会やりたかったら自分で幹事やって周りを誘います。

• ママリ

ママリ

自分では幹事をやらないのに、自分たちだけ誘われないと?
    誘われなくて当然と言えば当然ですね〜。。。

• 34分前