罪悪感育休支援給付金?っていう始まったばかりがありますよね振り込みな…
罪悪感
育休支援給付金?っていう始まったばかりがありますよね
振り込みなくて、調べたらそもそも配偶者の雇用保険番号を書いて提出、とあってあれ?そんなの出した?と思って会社にメールしたら私は小さな会社勤めなんで把握してなかったんですよ。というかこの制度ができてから育休取得したの私が初だったみたいです。
それで申し込もうとしたら私の夫がちょっと例外のパターンで会社側も社労士に確認します💦とかになってめちゃくちゃ面倒かけた…
もういいです!と言いたくもなったけど調べたら5万はもらえるっぽいから…でも申し訳ない…みたいな。
結局、なんだかんだあって大丈夫みたいだけど本当精神的にキツイ…迷惑かけてすいませんって感じです🥲
ごめんなさい何か吐き出したくなりました…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにお手間かけてすみません💦って思いますけど、罪悪感感じなくていいと思います😊
社労士さんも会社の担当者さんもそれが仕事だと思います😊
育休中の5万は大事です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
余計な仕事増やしてすいません!って思いました。
五万大事ですよね💦途中でやっぱりいいです!と言いたくなりましたが五万あれば…子供のあれ買えるな…とか色々考えちゃって💦
優しいコメントありがとうございます!!