4月から、幼稚園が一緒な男の子1人が娘と同じ小学校に入学します。その…
4月から、幼稚園が一緒な男の子1人が娘と同じ小学校に入学します。
その男の子はうちの子をすごく好きみたいで、幼稚園の先生にも言われたぐらいなのですが、その男の子は療育に行っている子で、少し感情のコントロールが効かない子、また少し言葉の遅れがある子です。
仲良くしてくれてありがたいのですが、幼稚園の帰り道に、うちの子の手を突然繋いできて道路に出そうになったり、その子のママの言うことは一切聞いていない感じが、これから一緒の小学校に入って大丈夫なのかな?と不安になってしまいます。例えばうちの子が帰り道に一緒に帰ろうと誘われて、寄り道をするような感じがないか、、とか、、うちの子が断ってとしつこく来るみたいなので、、かと言ってママに言って良いものかも迷います、、
そのママも入園説明会で何故か私をフル無視していて、そのママも何か病気があるのかな?と思うほどです。
日によってすごく態度が違う感じです。
気分が良い時だけ、すごく話しかけてきたり、、突然物をくれたり、、訳がわからない感じの人です。
みなさんなら、どのくらいの距離で付き合いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じ小学校に行くだけなら他にもそういう問題児はいますし、仕方ないのでは?一緒に登下校しなきゃいいと思うのですが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。仕方ないですかね?うちの子はかなりしつこくされていて、、今は一緒に登下校はしていないのですが、たまにうちの子を見つけると、方向が途中まで同じなので付いてきてしまいます💦
小学校に入って一緒に帰ろうと無理矢理手を引っ張られたら嫌だなぁ、、と思ってしまいました。
ママリ
なってから考えればいいと思います!2人きりの学校ではないので😅娘さんも他に友達が直ぐにできる可能性もあるし、そしたら一人でそのこの相手するわけでもないので!
あと、その子につられてしまうかどうかは娘さん次第なので
娘さんがしっかりしていれば危ないことは断れると思います!
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね笑
娘がしっかりしていれば良いですよね!