※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

料理苦手で、毎日同じようなメニュー子供に申し訳ない😢😢メニュー(卵と…

料理苦手で、毎日同じようなメニュー子供に申し訳ない😢😢

メニュー(卵とじ、野菜炒め、あんかけ、ハンバーグ等)
はほぼ同じで、それが肉か魚ってだけ。

料理いやだーーー。🤣🤣

自宅保育だから、尚更メニューに苦戦です。。

コメント

なな

とりあえず何かしら栄養取れててちゃんと口にしてくれるならいいと思います🥹私も同じようなものばかりですが、むしろ子供喜んでるのでいいかなと😅

はじめてのママリ🔰

栄養十分だしそれだけ食べてくれるのもすごいです😊

ママリ

食べさせたことがないものを食べさせると思うと違うものを選べませんか??

食事って案外大切で

例えば幼稚園などでも

グラタンて食べたことある?に対してあるー!と答える子が大半の中、ない。と答える子がクラスで1人か、2人。

料理名でなくても
例えば、さつまいもってしってるー?  

に対してとかも
知らないって子もクラスに1人2人
みたいになることもあって

それって保育者の観点から見ると
知らないことが悪いとは思いませんが、
このお宅はお母さんやお父さんがお家できちんと向き合ってて お家で色々学ばせてくれてるんだなというふうに見えてきます。

あと、うちの夫は義母が料理下手で同じようなものしか出てこない人生だったので私と結婚して初めて食べるものも多く、

私と結婚する前は先輩や上司の方に驚かれていて、食べ方がわからないものとか出てくると恥をかかされた気持ちになった。と。

こういうこともあるので

毎日の献立を考えるのは大変ですが子どもにいろんな食べ物や食材を与えることってそれも毎回の学びになるので大切ですよ♪